Ciambella di Natale al cioccolato e cocco

E’ Natale … quale miglior momento per fare i dolci? Oggi vi proponiamo una ciambella golosa al cioccolato e al cocco.  La nostra ciambella di Natale è pensata per le colazioni di questi giorni di festa. Se però volete trasformarla in un dessert da pranzo o da cena, basterà ricoprirla con cioccolato fuso (fondente o al latte) e decorarla con delle scorzette d’arancio.

Da un'idea di
Elena
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Elena

E’ Natale … quale miglior momento per fare i dolci? Oggi vi proponiamo una ciambella golosa al cioccolato e al cocco.  La nostra ciambella di Natale è pensata per le colazioni di questi giorni di festa. Se però volete trasformarla in un dessert da pranzo o da cena, basterà ricoprirla con cioccolato fuso (fondente o al latte) e decorarla con delle scorzette d’arancio.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per la ciambella

  • 100 gr di farina
  • 100 gr di frumina
  • 100 gr di fecola di patate
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di farina di cocco
  • 60 gr di cioccolato fondente
  • 1 vasetto di yogurt al cocco
  • 1 tazzina di latte scremato
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di Vallé Omega3
  • 2 interi di uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una tazza capiente mescolate yogurt e latte. Sciogliete il cioccolato a bagno maria con la margarina.

  • Intanto sbattete le uova con sale e zucchero utilizzando una frusta elettrica fino a ottenere una crema chiara e spumosa.

  • In una terrina unite tutte le farine con il lievito, cacao e vanillina. Mescolate bene.

  • Unire all'uovo montato con lo zucchero la cioccolata fusa e non più calda. Amalgamare bene.

  • A questo punto unire alternativamente le farine setacciandole e il latte con lo yogurt.

  • Imburrate e infarinate una forma a ciambella, versateci il composto, decorate con delle codette di zucchero o della farina di cocco e infornate a 180 °C per mezz'ora circa (fate la prova stecchino!)

  • Potete decorare la torta ricoprendola di cioccolato fuso, fondente o al latte, e scorzette d'arancia

Senti qua!

E AL Salato

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