Ciambella di Natale al cioccolato e cocco

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per la ciambella
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di frumina
  • 100 gr di fecola di patate
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di farina di cocco
  • 60 gr di cioccolato fondente
  • 1 vasetto di yogurt al cocco
  • 1 tazzina di latte scremato
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di Vallé Omega3
  • 2 interi di uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. In una tazza capiente mescolate yogurt e latte. Sciogliete il cioccolato a bagno maria con la margarina.
2. Intanto sbattete le uova con sale e zucchero utilizzando una frusta elettrica fino a ottenere una crema chiara e spumosa.
3. In una terrina unite tutte le farine con il lievito, cacao e vanillina. Mescolate bene.
4. Unire all'uovo montato con lo zucchero la cioccolata fusa e non più calda. Amalgamare bene.
5. A questo punto unire alternativamente le farine setacciandole e il latte con lo yogurt.
6. Imburrate e infarinate una forma a ciambella, versateci il composto, decorate con delle codette di zucchero o della farina di cocco e infornate a 180 °C per mezz'ora circa (fate la prova stecchino!)
7. Potete decorare la torta ricoprendola di cioccolato fuso, fondente o al latte, e scorzette d'arancia