Ingredienti
Per la ciambella
- 100 gr di farina
- 100 gr di frumina
- 100 gr di fecola di patate
- 100 gr di zucchero di canna
- 50 gr di farina di cocco
- 60 gr di cioccolato fondente
- 1 vasetto di yogurt al cocco
- 1 tazzina di latte scremato
- 2 cucchiai di cacao
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di Vallé Omega3
- 2 interi di uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito vanigliato
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
In una tazza capiente mescolate yogurt e latte. Sciogliete il cioccolato a bagno maria con la margarina.
2.
Intanto sbattete le uova con sale e zucchero utilizzando una frusta elettrica fino a ottenere una crema chiara e spumosa.
3.
In una terrina unite tutte le farine con il lievito, cacao e vanillina. Mescolate bene.
4.
Unire all'uovo montato con lo zucchero la cioccolata fusa e non più calda. Amalgamare bene.
5.
A questo punto unire alternativamente le farine setacciandole e il latte con lo yogurt.
6.
Imburrate e infarinate una forma a ciambella, versateci il composto, decorate con delle codette di zucchero o della farina di cocco e infornate a 180 °C per mezz'ora circa (fate la prova stecchino!)
7.
Potete decorare la torta ricoprendola di cioccolato fuso, fondente o al latte, e scorzette d'arancia