Ciambella di frutta caramellata

Ciambella di frutta caramellata, soffice e delicata. Questa volta ho voluto portare un po’ di sole a casa mia, con l’arrivo della primavera e delle belle giornate mi piace preparare dolci freschi e solari come questa ciambella alla frutta. E’ anche un bel metodo per far mangiare la frutta ai vostri figli senza che se ne accorgano.. e, una volta assaggiata questa torta alla frutta, vi chiederanno il bis!

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Veronica
Da un'idea di
Veronica

Ciambella di frutta caramellata, soffice e delicata. Questa volta ho voluto portare un po’ di sole a casa mia, con l’arrivo della primavera e delle belle giornate mi piace preparare dolci freschi e solari come questa ciambella alla frutta. E’ anche un bel metodo per far mangiare la frutta ai vostri figli senza che se ne accorgano.. e, una volta assaggiata questa torta alla frutta, vi chiederanno il bis!

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 2 mele
  • 2 arance
  • 2 mandarini
  • 1 limone (buccia e succo)
  • 350 gr di farina
  • 150 gr di fecola
  • 150 gr di Vallé Omega 3 fusa e fredda
  • 160 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 300 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per il caramello:

  • 150 gr di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 20 gr di vallè omega 3
  • 40 ml di liquore a scelta  (per me Lo Strega)

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Questa volta ho voluto portare un po’ di sole a casa mia ,con l’arrivo della primavera e delle belle giornate mi piace preparare dolci freschi e solari come questa ciambella. E’ anche un bel metodo per far mangiare la frutta ai vostri figli senza che se ne accorgano.. e vi chiederanno il bis!

    Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • tagliare la frutta a fettine, irrorare le mele con il succo di limone e caramellarle: versare lo zucchero con i due cucchiai d'acqua e la Vallé in una padella antiaderente, quando inizia a dorarsi aggiungere le mele ed il liquore ,cuocere per 5 minuti.

  • montare la valle' fusa e fredda con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta e la scorza di limone grattugiata

  • iniziare ad alternare le farine miscelate tra loro con l'aggiunta della bustina di lievito ed il latte (qui attenzione dipende dalle farine puo' oscillare da 280 a 320 ml di latte) si deve ottenere un'impasto spumoso, non liquido.

  • in uno stampo grande a ciambella versare le mele caramellate alternate alle arance e ai mandarini e versargli sopra l'impasto.

  • infornare a 170 ° per 35 minuti . Io all'interno dell'impasto ho aggiunto dei cubetti di mela, per dare un tocco in più.

Senti qua!

E AL Salato

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