Ciambella di frutta caramellata

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 2 mele
  • 2 arance
  • 2 mandarini
  • 1 limone (buccia e succo)
  • 350 gr di farina
  • 150 gr di fecola
  • 150 gr di Vallé Omega 3 fusa e fredda
  • 160 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 300 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per il caramello:

  • 150 gr di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 20 gr di vallè omega 3
  • 40 ml di liquore a scelta  (per me Lo Strega)

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. ingredienti
2. tagliare la frutta a fettine, irrorare le mele con il succo di limone e caramellarle: versare lo zucchero con i due cucchiai d'acqua e la Vallé in una padella antiaderente, quando inizia a dorarsi aggiungere le mele ed il liquore ,cuocere per 5 minuti.
3. montare la valle' fusa e fredda con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta e la scorza di limone grattugiata
4. iniziare ad alternare le farine miscelate tra loro con l'aggiunta della bustina di lievito ed il latte (qui attenzione dipende dalle farine puo' oscillare da 280 a 320 ml di latte) si deve ottenere un'impasto spumoso, non liquido.
5. in uno stampo grande a ciambella versare le mele caramellate alternate alle arance e ai mandarini e versargli sopra l'impasto.
6. infornare a 170 ° per 35 minuti . Io all'interno dell'impasto ho aggiunto dei cubetti di mela, per dare un tocco in più.