Ciambella di carnevale gluten free

Una ciambella di Carnevale gluten free da portare in tavola a grandi e piccini dopo la parata dei carri. La fetta più grande? A chi ha il costume più bello. Scopri una delle nostre ricette di Carnevale più appetitose.

Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Laura
Da un'idea di
Laura

Una ciambella di Carnevale gluten free da portare in tavola a grandi e piccini dopo la parata dei carri. La fetta più grande? A chi ha il costume più bello. Scopri una delle nostre ricette di Carnevale più appetitose.

Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 1 persone
  • 500 gr farina senza glutine
  • 200 gr zucchero
  • 150 gr margarina Bio
  • 150 ml latte
  • 5 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci (senza glutine)
  • Un pizzico di sale

Per decorare:

  • 1 cucchiaio di miele
  • Granella di zucchero

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  •  

    Un carnevale gluten free, una ciambella da portare in tavola a grandi e piccini dopo la parata dei carri. La fetta più grande? A chi ha il costume più bello.

     

    Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti.

  • Far sciogliere la margarina a fiamma dolce e tenere da parte. Setacciare la farina con il lievito. In una ciotola lavorare le uova intere con lo zucchero utilizzando una frusta a mano.

  • Aggiungere il latte e un pizzico di sale e mescolare.

  • Incorporare poi la farina

  • Alternandola pian piano con la margarina fusa.

  • Ungere uno stampo a ciambella e infarinarlo, versare l’impasto e cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.

  • Lasciar raffreddare nello stampo 10 minuti prima di sformarlo. Una volta raffreddato del tutto spennellate la superficie con il miele e distribuitevi sopra la granella di zucchero.

Senti qua!

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