Ciambella di carnevale gluten free

Dosi per

1 persone

Ingredienti

  • 500 gr farina senza glutine
  • 200 gr zucchero
  • 150 gr margarina Bio
  • 150 ml latte
  • 5 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci (senza glutine)
  • Un pizzico di sale

Per decorare:

  • 1 cucchiaio di miele
  • Granella di zucchero

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti.
2. Far sciogliere la margarina a fiamma dolce e tenere da parte. Setacciare la farina con il lievito. In una ciotola lavorare le uova intere con lo zucchero utilizzando una frusta a mano.
3. Aggiungere il latte e un pizzico di sale e mescolare.
4. Incorporare poi la farina
5. Alternandola pian piano con la margarina fusa.
6. Ungere uno stampo a ciambella e infarinarlo, versare l’impasto e cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
7. Lasciar raffreddare nello stampo 10 minuti prima di sformarlo. Una volta raffreddato del tutto spennellate la superficie con il miele e distribuitevi sopra la granella di zucchero.