Ciambella di banane e nocciole al profumo di lime

Ciambella di banane e nocciole al profumo di lime, un ottimo dolce di Pasqua da portare in tavola e festeggiare. La primavera è ormai alle porte e la tradizione vuole che il Lunedì dell’Angelo si faccia il primo pic-nic. Allora perchè non preparare una profumata ciambella da infilare nel cestino? In più è anche carina e golosa.

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Ciambella di banane e nocciole al profumo di lime, un ottimo dolce di Pasqua da portare in tavola e festeggiare. La primavera è ormai alle porte e la tradizione vuole che il Lunedì dell’Angelo si faccia il primo pic-nic. Allora perchè non preparare una profumata ciambella da infilare nel cestino? In più è anche carina e golosa.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la ciambella:

  • 400 g di polpa di banane mature (circa 5)
  • 100 g di vallè Omega 3
  • 120 g di zucchero
  • 260 g di farina 00
  • 100 g di nocciole
  • 2 interi di uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di lime (3 frutti)
  • qb cucchiai di zucchero a velo
  • 400 gr di polpa di banane mature (circa 5 piccole)
  • 100 gr di Vallé piu’Omega 3
  • 120 gr di zucchero
  • 260 gr di farina 00
  • 100 gr di nocciole
  • 2 uova
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 3 lime
  • Zucchero a Velo q.b

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Quasi Pasqua. La primavera è ormai alle porte e la tradizione vuole che il Lunedì dell’Angelo si faccia il primo pic-nic. Allora perchè non preparare una profumata ciambella da infilare nel cestino? In più è anche carina e golosa.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti. Accendete il forno a 175 gradi

  • Tagliate le banane a fettine e poi schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Irroratele con il succo di 2 lime

  • Tritate le nocciole. Setacciate la farina con il sale ed il lievito.Lavorate Vallé piu'Omega3 con lo zucchero, unite le uova una alla volta

  • Unite le banane e mescolate, poi le nocciole ed infine la farina con il sale ed il lievito. (2-3-4) Mescolate giusto il tempo di amalgamare il tutto

  • Versare nello stampo da ciambella imburrato ed infarinato

  • Infornate a 175° per 50 minuti circa. Fate la prova con uno stecchino per controllare la cottura. Sfornate e dopo 10 minuti mettete a raffreddare su una gratella

  • Per la decorazione mescolate al succo del lime rimasto dello zucchero a velo quanto ne serve per ottenere una glassa densa ma che coli un po’

  • Versatela sulla ciambella e lasciate asciugare completate con fiorellini di zucchero.Buona Pasqua da Morena e da Vallé ♥

Senti qua!

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