Ciambella di banane e nocciole al profumo di lime

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la ciambella:
  • 400 g di polpa di banane mature (circa 5)
  • 100 g di vallè Omega 3
  • 120 g di zucchero
  • 260 g di farina 00
  • 100 g di nocciole
  • 2 interi di uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di lime (3 frutti)
  • qb cucchiai di zucchero a velo
  • 400 gr di polpa di banane mature (circa 5 piccole)
  • 100 gr di Vallé piu’Omega 3
  • 120 gr di zucchero
  • 260 gr di farina 00
  • 100 gr di nocciole
  • 2 uova
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 3 lime
  • Zucchero a Velo q.b

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Gli ingredienti. Accendete il forno a 175 gradi
2. Tagliate le banane a fettine e poi schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Irroratele con il succo di 2 lime
3. Tritate le nocciole. Setacciate la farina con il sale ed il lievito.Lavorate Vallé piu'Omega3 con lo zucchero, unite le uova una alla volta
4. Unite le banane e mescolate, poi le nocciole ed infine la farina con il sale ed il lievito. (2-3-4) Mescolate giusto il tempo di amalgamare il tutto
5. Versare nello stampo da ciambella imburrato ed infarinato
6. Infornate a 175° per 50 minuti circa. Fate la prova con uno stecchino per controllare la cottura. Sfornate e dopo 10 minuti mettete a raffreddare su una gratella
7. Per la decorazione mescolate al succo del lime rimasto dello zucchero a velo quanto ne serve per ottenere una glassa densa ma che coli un po’
8. Versatela sulla ciambella e lasciate asciugare completate con fiorellini di zucchero.Buona Pasqua da Morena e da Vallé ♥