Ciambella casereccia
Ciambella casereccia, un dolce facile e veloce da fare che si adatta ad essere consumato inzuppato nel caffelatte o nel tè. Infatti non è soffice ma è una sorta di crostata morbida. Ricetta ciambella derivata dai sapori di una volta, quelli delle nonne e delle mamme che sapientemente preparavano i dolci per la famiglia solo nelle grandi occasioni.
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
![](/wp-content/uploads/2023/07/difficolta_easy_img.png)
![](/wp-content/uploads/2023/07/fast_img.png)
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/04/morena-roana-foodblogger-1-150x150.png)
Morena
Ciambella casereccia, un dolce facile e veloce da fare che si adatta ad essere consumato inzuppato nel caffelatte o nel tè. Infatti non è soffice ma è una sorta di crostata morbida. Ricetta ciambella derivata dai sapori di una volta, quelli delle nonne e delle mamme che sapientemente preparavano i dolci per la famiglia solo nelle grandi occasioni.
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
Cosa ci serve?
Per la ciambella:
- 250 g di farina
- 70 g di vallè +burro
- 100 g di zucchero
- 1 n di limone biologico
- 2 interi di uova
- 1 tuorlo di uovo
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di sale
- ½ bicchierino di rum
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 40 min
![](/wp-content/uploads/2023/07/freccia_verde_ricetta.png)
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_freccia_rossa.png)
Senti qua!
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_bg_red-1.png)
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Questo è un dolce facile e veloce da fare che si adatta ad essere consumato inzuppato. Infatti non è soffice ma è una sorta di crostata morbida.
Dai sapori di una volta, quelli delle nonne e delle mamme che sapientemente preparavano i dolci per la famiglia solo nelle grandi occasioni.