Ciambella casereccia

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per la ciambella:
  • 250 g di farina
  • 70 g di vallè +burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 n di limone biologico
  • 2 interi di uova
  • 1 tuorlo di uovo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ bicchierino di rum

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Setacciare la farina con il lievito ed il sale e metterla in una ciotola.
Formare un buco nel centro e mettere lo zucchero, la scorza di limone, le uova + il tuorlo, la scorza di limone, vallè molto morbida ed il liquore.
3. Mescolare con un cucchiaio di legno solo gli ingredienti centrali poi man mano prendere dentro anche la farina. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti mettere in frigo per 30 minuti. Intanto foderare una leccarda con carta da forno ed oliarla leggermente.
4. Rovesciare l’impasto sulla carta e sempre con le mani oliate formare una ciambella partendo dal centro.
5. Cospargere con abbondante zucchero in granella ed infornare a 180° per 35 minuti.
6. Sfornare e lasciare raffreddare.