Ciambella cannella e mirtilli
Non so perché, ma il profumo della Cannella mi ricorda l’inverno e precisamente il periodo Natalizio. So che siamo solo a settembre, però inutile negarlo è il mese di fine estate, quello che ci fa notare i primi mutamenti della temperatura, della luce e della natura. Nel giro di poco tempo vedrete che ci ritroveremo ad appendere palloncini colorati ad un’albero ed incorniciare casa con le lucine.
Ho deciso di fare questa ciambella forse perché già sento la voglia del Natale.. L’autunno pur avendo dei colori meravigliosi non mi piace molto quindi meglio passare oltre. Morbidissimo dolce, quasi fragile, profumatissimo e delizioso con qualche mirtillo disidratato. Ho voluto metterne pochi per non disturbare l’aroma della cannella anche se ci stanno più che bene. Consiglio di farla raffreddare bene prima di coprirla o di metterla in un portatore
Morena
Non so perché, ma il profumo della Cannella mi ricorda l’inverno e precisamente il periodo Natalizio. So che siamo solo a settembre, però inutile negarlo è il mese di fine estate, quello che ci fa notare i primi mutamenti della temperatura, della luce e della natura. Nel giro di poco tempo vedrete che ci ritroveremo ad appendere palloncini colorati ad un’albero ed incorniciare casa con le lucine.
Ho deciso di fare questa ciambella forse perché già sento la voglia del Natale.. L’autunno pur avendo dei colori meravigliosi non mi piace molto quindi meglio passare oltre. Morbidissimo dolce, quasi fragile, profumatissimo e delizioso con qualche mirtillo disidratato. Ho voluto metterne pochi per non disturbare l’aroma della cannella anche se ci stanno più che bene. Consiglio di farla raffreddare bene prima di coprirla o di metterla in un portatore
Cosa ci serve?
- 250 gr di Vallé… naturalmente
- 150 gr di zucchero + 100 gr per gli albumi
- 1 fialetta di aroma all’arancia
- 4 uova
- 1 cucchiaio di cannella
- 210 gr di farina 00
- 60 gr di amido di mais
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 60 gr di mandorle tritate o farina di mandorle
- 60 gr di mirtilli disidratati
- 50 ml di latte
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 50 min
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INGREDIENTI
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Non so perché, ma il profumo della Cannella mi ricorda l’inverno e precisamente il periodo Natalizio. So che siamo solo a settembre, però inutile negarlo è il mese di fine estate, quello che ci fa notare i primi mutamenti della temperatura, della luce e della natura. Nel giro di poco tempo vedrete che ci ritroveremo ad appendere palloncini colorati ad un’albero ed incorniciare casa con le lucine. Ho deciso di fare questa ciambella forse perché già sento la voglia del Natale.. L’autunno pur avendo dei colori meravigliosi non mi piace molto quindi meglio passare oltre. Morbidissimo dolce, quasi fragile, profumatissimo e delizioso con qualche mirtillo disidratato. Ho voluto metterne pochi per non disturbare l’aroma della cannella anche se ci stanno più che bene. Consiglio di farla raffreddare bene prima di coprirla o di metterla in un portatore