Ciambella cannella e mirtilli

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 250 gr di Vallé… naturalmente
  • 150 gr di zucchero + 100 gr per gli albumi
  • 1 fialetta di aroma all’arancia
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 210 gr di farina 00
  • 60 gr di amido di mais
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 60 gr di mandorle tritate o farina di mandorle
  • 60 gr di mirtilli disidratati
  • 50 ml di latte

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Ingredienti.
2. Setacciare in una ciotola la farina con l’amido, il lievito ed il sale, unire la farina di mandorle e mescolare
3. Montare gli albumi a neve ferma aggiungendo man mano 100 gr di zucchero
4. Lavorare in una ciotola capiente la margarina con lo zucchero (150 gr)e l’aroma all’arancia
5. Unire i tuorli uno alla volta quindi aggiungere la cannella
6. A questo punto alternare un po’ di farina, un po’ di latte
7. ed un po’ di albume fino a finire gli ingredienti e sempre mescolando molto delicatamente
8. Con l’ultima manciata di farina aggiungere anche i mirtilli disidratati
9. Versare nello stampo imburrato ed infarinato quindi cuocere a 175° per 50 minuti. Assicurarsi con un stecchino che sia cotta
10. Sfornare far raffreddare e poi capovolgere su una gratella. Far raffreddare bene prima di tagliarla