Ciambella aromatica miele, yogurt e arancia

Ciambella miele e yogurt aromatizzata all’arancia, una bontà tutta da scoprire. Ottima come torta per la festa della mamma e squisita ciambella aromatica. Miele e yogurt sono alimenti quotidiani, nulla di speciale, ma rimangono comunque due tra gli ingredienti più adatti a preparare dolci semplici e golosi, anche per festeggiare la mamma nella sua festa. Se non sapete rinunciarci ma volete dare un tocco speciale a uno di questi dolci, provate ad aromatizzarlo col rosmarino: di colpo assumerà tutt’altro carattere. Non preoccupatevi, il rosmarino serve solo per aromatizzare e non lo ritroverete nella torta, ma se vi convince poco potete sempre eliminarlo e/o sostituirlo con un pizzico di cannella o di cardamomo in polvere.

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Ciambella miele e yogurt aromatizzata all’arancia, una bontà tutta da scoprire. Ottima come torta per la festa della mamma e squisita ciambella aromatica. Miele e yogurt sono alimenti quotidiani, nulla di speciale, ma rimangono comunque due tra gli ingredienti più adatti a preparare dolci semplici e golosi, anche per festeggiare la mamma nella sua festa. Se non sapete rinunciarci ma volete dare un tocco speciale a uno di questi dolci, provate ad aromatizzarlo col rosmarino: di colpo assumerà tutt’altro carattere. Non preoccupatevi, il rosmarino serve solo per aromatizzare e non lo ritroverete nella torta, ma se vi convince poco potete sempre eliminarlo e/o sostituirlo con un pizzico di cannella o di cardamomo in polvere.

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 gr di Vallé Omega3
  • 200 gr di yogurt al naturale
  • 125 gr di miele
  • 50 gr di zucchero
  • 2 uova
  • succo e scorza di un’arancia non trattata
  • un rametto di rosmarino (facoltativo)

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Miele e yogurt sono alimenti quotidiani, nulla di speciale, ma rimangono comunque due tra gli ingredienti più adatti a preparare dolci semplici e golosi, anche per festeggiare la mamma nella sua festa. Se non sapete rinunciarci ma volete dare un tocco speciale a uno di questi dolci, provate ad aromatizzarlo col rosmarino: di colpo assumerà tutt’altro carattere. Non preoccupatevi, il rosmarino serve solo per aromatizzare e non lo ritroverete nella torta, ma se vi convince poco potete sempre eliminarlo e/o sostituirlo con un pizzico di cannella o di cardamomo in polvere.

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi. Ungete e infarinate uno stampo da ciambella (24 cm di diametro, con foro centrale). Versate il miele in un pentolino dal fondo pesante, unite la Vallé Omega3, il rosmarino e fate scaldare a fuoco dolce, mescolando sempre. Quando la Vallé si è sciolta, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un poco

  • Mescolate farina e lievito e setacciate. In un’altra ciotola, sbattete le uova con lo zucchero

  • Versate il miele misto a Vallé nella ciotola con le uova, avendo cura di eliminare il rosmarino prima di procedere (ormai ha rilasciato il suo aroma e non serve più). Aggiungete lo yogurt, la scorza di arancia grattugiata e mescolate. Incorporate la farina poca alla volta, mescolando bene sempre dopo ogni aggiunta (2-3 cucchiai alla volta). Quando l’impasto comincia a diventare asciutto, spremete l’arancia e ammorbidite col succo. Non usate tutto il succo subito, potrebbe servire solo in parte (cercate di ottenere un impasto cremoso ma non liquido)

  • Versate nello stampo, livellate e infornate per 45 minuti circa (fate la prova stecchino)

  • Sfornate, attendete 10-15 minuti, poi rovesciate sulla gratella, lasciate raffreddare del tutto e servite

Senti qua!

E AL Salato

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