Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 gr di Vallé Omega3
- 200 gr di yogurt al naturale
- 125 gr di miele
- 50 gr di zucchero
- 2 uova
- succo e scorza di un’arancia non trattata
- un rametto di rosmarino (facoltativo)
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Accendete il forno a 180 gradi. Ungete e infarinate uno stampo da ciambella (24 cm di diametro, con foro centrale). Versate il miele in un pentolino dal fondo pesante, unite la Vallé Omega3, il rosmarino e fate scaldare a fuoco dolce, mescolando sempre. Quando la Vallé si è sciolta, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un poco
3.
Mescolate farina e lievito e setacciate. In un’altra ciotola, sbattete le uova con lo zucchero
4.
Versate il miele misto a Vallé nella ciotola con le uova, avendo cura di eliminare il rosmarino prima di procedere (ormai ha rilasciato il suo aroma e non serve più). Aggiungete lo yogurt, la scorza di arancia grattugiata e mescolate. Incorporate la farina poca alla volta, mescolando bene sempre dopo ogni aggiunta (2-3 cucchiai alla volta). Quando l’impasto comincia a diventare asciutto, spremete l’arancia e ammorbidite col succo. Non usate tutto il succo subito, potrebbe servire solo in parte (cercate di ottenere un impasto cremoso ma non liquido)
5.
Versate nello stampo, livellate e infornate per 45 minuti circa (fate la prova stecchino)
6.
Sfornate, attendete 10-15 minuti, poi rovesciate sulla gratella, lasciate raffreddare del tutto e servite