Ciambella all’arancia “San Valentino”

Quest’anno una ciambella di San Valentino…con sorpresa per l’amata!!! La decorazione sulla superficie della ciambella è fatta con scorzette di arancia fresca ma se avete tempo potete candirle leggermente facendole cuocere per 10 minuti in uno sciroppo preparato con pari peso di acqua e zucchero…

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

Quest’anno una ciambella di San Valentino…con sorpresa per l’amata!!! La decorazione sulla superficie della ciambella è fatta con scorzette di arancia fresca ma se avete tempo potete candirle leggermente facendole cuocere per 10 minuti in uno sciroppo preparato con pari peso di acqua e zucchero…

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti per 6 persone

•  200g di farina
•  200g di zucchero
•  200g di Vallé …naturalmente
•  70g di fecola di patate
•  6 albumi
•  una bustina di lievito vanigliato
•  la scorza di 2 arance grattugiata
•  2 cucchiai di liquore all’arancia
•  la scorza di un’arancia e zucchero a velo per decorare

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • …con sorpresa per l’amata!!!
    La decorazione sulla superficie è fatta con scorzette di arancia fresca ma se avete tempo potete candirle leggermente facendole cuocere per 10 minuti in uno sciroppo preparato con pari peso di acqua e zucchero…

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Lavora in una ciotola la margarina con lo zucchero, aggiungi la farina mescolata con la fecola e la vanillina, aggiungi la scorza delle arance e il liquore.

  • Quando il composto sarà uniforme, incorpora gli albumi montati a neve e versa nello stampo a ciambella leggermente unto con una noce di margarina ed infarinato, aggiungi la tua sorpresa (un anello) ed inforna, nel forno preriscaldato a 170°, per 30-40 minuti.

  • Sforna e lascia raffreddare.

  • Cospargi di zucchero a velo e decora con cuoricini di scorza d’arancia.Dolcezze da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta