Cialde vegan alla vaniglia

Il piacere di accompagnare un buon gelato o un dolce al cucchiaio con una cialda croccante dev’essere per tutti: anche per chi sceglie un’alimentazione 100% vegetale.

Da un'idea di
Alice
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Alice

Il piacere di accompagnare un buon gelato o un dolce al cucchiaio con una cialda croccante dev’essere per tutti: anche per chi sceglie un’alimentazione 100% vegetale.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per le cialde

  • 90g di zucchero di canna
  • 30ml di latte di soia
  • 1 cucchiaio ( 15g) di Vallé Bio
  • 50g di farina
  • 40g di fecola di patate
  • 2g di bicarbonato
  • 5g di lievito per dolci
  • 1/4 di bacca di vaniglia
  • q.b. zucchero di canna a velo (opzionale)

Minuti preparazione: 1 h e 15 min

Minuti di cottura: 15 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Il piacere di accompagnare un buon gelato o un dolce al cucchiaio con una cialda croccante dev’essere per tutti: anche per chi sceglie un’alimentazione 100% vegetale. Ho quindi creato per voi le cialde vegan alla vaniglia, da preparare e tenere in dispensa per i vostri dessert!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Montate con una frusta lo zucchero, il latte, i semi della bacca di vaniglia e Vallé Bio ammorbidita, fino a che lo zucchero è sciolto completamente.

  • Setacciate insieme farina, fecola, lievito e bicarbonato, uniteli al composto montato usando la frusta fino a ottenere un impasto cremoso e senza grumi. Mettete il tutto a riposare in frigorifero per un’ora.

  • Accendete il forno a 180 gradi. Ricoprite una teglia con carta forno, mettete l’impasto in un sac a poche e formate le cialde. Potete dare la forma desiderata oppure stendere l’impasto in un rettangolo unico, che potrete spezzare dopo la cottura; se volete un aspetto finale caramellato, spolverizzate le cialde con poco zucchero di canna a velo.

  • Cuocete le cialde in forno per 15 minuti, poi sfornatele e lasciatele raffreddare. Potete ora riporle in un contenitore ermetico o utilizzarle subito per un'altra preparazione.

Senti qua!

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