Ingredienti
Per le cialde
- 90g di zucchero di canna
- 30ml di latte di soia
- 1 cucchiaio ( 15g) di Vallé Bio
- 50g di farina
- 40g di fecola di patate
- 2g di bicarbonato
- 5g di lievito per dolci
- 1/4 di bacca di vaniglia
- q.b. zucchero di canna a velo (opzionale)
Tempo di preparazione
1 h e 15 min
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
1.
Montate con una frusta lo zucchero, il latte, i semi della bacca di vaniglia e Vallé Bio ammorbidita, fino a che lo zucchero è sciolto completamente.
2.
Setacciate insieme farina, fecola, lievito e bicarbonato, uniteli al composto montato usando la frusta fino a ottenere un impasto cremoso e senza grumi. Mettete il tutto a riposare in frigorifero per un’ora.
3.
Accendete il forno a 180 gradi. Ricoprite una teglia con carta forno, mettete l’impasto in un sac a poche e formate le cialde. Potete dare la forma desiderata oppure stendere l’impasto in un rettangolo unico, che potrete spezzare dopo la cottura; se volete un aspetto finale caramellato, spolverizzate le cialde con poco zucchero di canna a velo.
4.
Cuocete le cialde in forno per 15 minuti, poi sfornatele e lasciatele raffreddare. Potete ora riporle in un contenitore ermetico o utilizzarle subito per un'altra preparazione.