Churros
Oggi superiamo i confini con la fantasia e andiamo a fare colazione in Spagna con questi dolci particolarissimi, croccanti fuori e soffici dentro e dal sapore inebriante di zucchero e cannella. Fanno parte di una tradizione di dolci poveri, facili da realizzare e con pochi ingredienti. A differenza dei churros che troviamo comunemente sul web, questa è la vera ricetta spagnola che non prevede l’utilizzo delle uova. L’importante è mangiarli caldissimi e sarà difficilissimo fermarsi ad uno solo.
Anna
Oggi superiamo i confini con la fantasia e andiamo a fare colazione in Spagna con questi dolci particolarissimi, croccanti fuori e soffici dentro e dal sapore inebriante di zucchero e cannella. Fanno parte di una tradizione di dolci poveri, facili da realizzare e con pochi ingredienti. A differenza dei churros che troviamo comunemente sul web, questa è la vera ricetta spagnola che non prevede l’utilizzo delle uova. L’importante è mangiarli caldissimi e sarà difficilissimo fermarsi ad uno solo.
Cosa ci serve?
Per i Churros
- Un cucchiaio colmo di Vallé Naturalmente
- 250 ml di acqua
- Un cucchiaino di zucchero + zucchero q.b. per la fase finale
- Mezzo cucchaino di sale
- 175 gr di farina 00
- Olio di semi di arachidi per friggere qb
- Mezzo cucchiaino di cannella
Minuti preparazione: 15 min
Minuti di cottura: 20 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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Senti qua!
E AL Salato
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Consigli:
Servire caldissimi, perché raffreddandosi assumono una consistenza gommosa.
Varianti:
Potete inserire altri aromi all’interno dell’impasto, come scorza di limone grattugiata o essenza di vaniglia. Inoltre potete servirli con una ciotolina di cioccolato fondente caldissimo.