Christmas Cake – torta di Natale

Torta di Natale: avete tempo per un dolce elaborato? – Ne vale proprio la pena!!! Prova le nuove ricette dolci di Natale.

Volete stupire tutti con una torta uguale a quelle dei film? Questa fa al caso vostro: è la versione semplificata di un dolce che in Gran Bretagna chiude il sontuoso pranzo natalizio ed è il piatto più scenografico dopo il gigantesco tacchino ripieno.  Non fatevi intimidire dalla lunghezza di questa ricetta, la cosa più impegnativa è superare una lista di ingredienti davvero “importante”; confezionare la torta non è difficile ma vi avverto che richiede tempo: in compenso si conserva per almeno due settimane avvolta con un doppio strato di alluminio, il che vi permette di partire con parecchio anticipo e di pensare ad altro il giorno di Natale.

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Torta di Natale: avete tempo per un dolce elaborato? – Ne vale proprio la pena!!! Prova le nuove ricette dolci di Natale.

Volete stupire tutti con una torta uguale a quelle dei film? Questa fa al caso vostro: è la versione semplificata di un dolce che in Gran Bretagna chiude il sontuoso pranzo natalizio ed è il piatto più scenografico dopo il gigantesco tacchino ripieno.  Non fatevi intimidire dalla lunghezza di questa ricetta, la cosa più impegnativa è superare una lista di ingredienti davvero “importante”; confezionare la torta non è difficile ma vi avverto che richiede tempo: in compenso si conserva per almeno due settimane avvolta con un doppio strato di alluminio, il che vi permette di partire con parecchio anticipo e di pensare ad altro il giorno di Natale.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

•  200 gr di farina 00
•  1 cucchiaino di lievito
•  3 uova
•  120 gr di zucchero di canna integrale (tipo muscovado)
•  100 gr di miele
•  175 gr di Vallé… naturalmente
•  100 gr di mandorle pelate
•  250 gr di uvetta
•  250 gr di prugne essiccate morbide
•  150 gr di frutta essiccata a scelta tra pere, datteri, fichi
•  100 gr di mirtilli rossi essiccati (cranberries)
•  80 gr di ciliegie candite
•  50 gr di arancia candita
•  30 gr di cedro candito
•  100 ml di liquore (brandy, rhum o armagnac)
•  1 cucchiaino di cannella in polvere
•  ½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
•  ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
•  ½ cucchiaino di zenzero in polvere
•  succo e scorza di 3 arance non trattate

Per la glassa (facoltativa)
•   gr di marzapane
•  350 gr di fondente di zucchero bianco
•  palline argentate commestibili
•  50 gr di zucchero a velo
•  2 cucchiai di acqua
•  3 cucchiai di brandy (o rhum)

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 1 h

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Avete tempo per un dolce elaborato? – Ne vale proprio la pena!!!

    Volete stupire tutti con una torta uguale a quelle dei film? Questa fa al caso vostro: è la versione semplificata di un dolce che in Gran Bretagna chiude il suntuoso pranzo natalizio ed è il piatto più scenografico dopo il gigantesco tacchino ripieno.  Non fatevi intimidire dalla lunghezza di questa ricetta, la cosa più impegnativa è superare una lista di ingredienti davvero “importante”; confezionare la torta non è difficile ma vi avverto che richiede tempo: in compenso si conserva per almeno due settimane avvolta con un doppio strato di alluminio, il che vi permette di partire con parecchio anticipo e di pensare ad altro il giorno di Natale

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta