Chiocciole arancia e cannella – Santa Lucia
Nel nord Europa è tradizione preparare panini dolci a partire da Santa Lucia fino a Natale, una tradizione bellissima a mio avviso.
Personalmente preferisco questi dolcetti semplici a quelli molto elaborati, soprattutto perché ci danno l’occasione di offrire qualcosa di speciale agli ospiti “in trasferta” proprio per il pasto che preferisco, la colazione. Per non disorientarli troppo, però, ho aggiunto alle chiocciole un tocco mediterraneo: l’arancia; l’aspetto è quello di una torta ma, in verità, questi sono tanti panini dolci arrotolati tutti appiccicati e trovo che parte del piacere nel mangiarli sia staccarli e dividerli tra i commensali.
Cristina
Nel nord Europa è tradizione preparare panini dolci a partire da Santa Lucia fino a Natale, una tradizione bellissima a mio avviso.
Personalmente preferisco questi dolcetti semplici a quelli molto elaborati, soprattutto perché ci danno l’occasione di offrire qualcosa di speciale agli ospiti “in trasferta” proprio per il pasto che preferisco, la colazione. Per non disorientarli troppo, però, ho aggiunto alle chiocciole un tocco mediterraneo: l’arancia; l’aspetto è quello di una torta ma, in verità, questi sono tanti panini dolci arrotolati tutti appiccicati e trovo che parte del piacere nel mangiarli sia staccarli e dividerli tra i commensali.
Cosa ci serve?
Per l’impasto
- 500 gr di farina bianca per pane (es tipo manitoba)
- 100 gr di Vallé Omega3
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 250 ml di latte
- 1 bustina (7g) di lievito di birra liofilizzato (o 25 gr di lievito fresco in cubetti)
- scorza di ½ arancia non trattata
Per farcire
- 70 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- scorza e succo di ½ arancia non trattata
- 50 gr di Vallé più Omega3
- 1 uovo sbattuto per spennellare
Minuti preparazione: 50 min
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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Nel nord Europa è tradizione preparare panini dolci a partire da S.Lucia fino a Natale, una tradizione bellissima a mio avviso.
Personalmente preferisco questi dolcetti semplici a quelli molto elaborati, soprattutto perché ci danno l’occasione di offrire qualcosa di speciale agli ospiti “in trasferta” proprio per il pasto che preferisco, la colazione. Per non disorientarli troppo, però, ho aggiunto un tocco mediterraneo a questo dolce: l’arancia; l’aspetto è quello di una torta ma, in verità, questi sono tanti panini dolci arrotolati tutti appiccicati e trovo che parte del piacere nel mangiarli sia staccarli e dividerli tra i commensali.