Chiocciole alla cannella “Dolci Soffici”
Chiocciole dolci, “lumachine” alla cannella sono simili a brioches e altrettanto buone, ma più semplici da preparare e più leggere. Dolci soffici che in Svezia si mangiano per colazione o accompagnano il tè del pomeriggio. Per me, ora che il tempo è un po’ “svedese”, sono il perfetto buongiorno per la domenica mattina, da mangiare con una bella tazza di caffelatte mentre la neve cade fuori… sapendo che dopo questa coccola alla cannella me ne tornerò sotto il piumone!
Cristina
Chiocciole dolci, “lumachine” alla cannella sono simili a brioches e altrettanto buone, ma più semplici da preparare e più leggere. Dolci soffici che in Svezia si mangiano per colazione o accompagnano il tè del pomeriggio. Per me, ora che il tempo è un po’ “svedese”, sono il perfetto buongiorno per la domenica mattina, da mangiare con una bella tazza di caffelatte mentre la neve cade fuori… sapendo che dopo questa coccola alla cannella me ne tornerò sotto il piumone!
Cosa ci serve?
• 500 gr di farina 00
• 200 ml di latte
• 1 bustina (7g) di lievito di birra liofilizzato
• 70 gr di zucchero semolato
• 100 gr di Vallé… naturalmente?
• 1 uovo?Per il ripieno
• 40 gr di zucchero di canna chiaro
• 30 gr di Vallé …naturalmente
• 2 cucchiaini di cannella macinata?
Per la glassa
• 50 gr di zucchero a velo
• 2 cucchiai di acqua tiepida
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 20 min
Lo sapevi?
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INGREDIENTI
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Queste “lumachine” alla cannella sono simili a brioches e altrettanto buone, ma più semplici da preparare e più leggere. In Svezia si mangiano per colazione o accompagnano il tè del pomeriggio; per me, ora che il tempo è un po’ “svedese”, sono il perfetto buongiorno per la domenica mattina, da mangiare con una bella tazza di caffelatte mentre la neve cade fuori… sapendo che dopo questa coccola alla cannella me ne tornerò sotto il piumone!