Ingredienti
• 500 gr di farina 00
• 200 ml di latte
• 1 bustina (7g) di lievito di birra liofilizzato
• 70 gr di zucchero semolato
• 100 gr di Vallé… naturalmente?
• 1 uovo?Per il ripieno
• 40 gr di zucchero di canna chiaro
• 30 gr di Vallé …naturalmente
• 2 cucchiaini di cannella macinata?
Per la glassa
• 50 gr di zucchero a velo
• 2 cucchiai di acqua tiepida
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti
2.
Fate intiepidire il latte, poi mescolatelo col lievito, 1 cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di farina. Coprite e lasciate fermentare per 15 minuti. Trascorso questo tempo, versate questo composto in una ciotola in cui avrete messo la farina, aggiungete lo zucchero rimanente, la margarina fusa e l’uovo leggermente sbattuto, mescolate e riversate sulla spianatoia infarinata. Impastate per almeno 5 minuti. Quando l’impasto è omogeneo ed elastico, mettetelo in una ciotola larga unta di margarina, coprite con pellicola trasparente e mettete a lievitare per un’ora in un luogo tiepido e riparato
3.
Quando l’impasto è raddoppiato di volume, stendetelo sulla spianatoia fino a ottenere un rettangolo spesso circa 1 cm. Sciogliete la margarina, mescolatela allo zucchero e alla cannella e spalmate sulla superficie dell’impasto. Arrotolate cominciando dal lato più largo fino a formare un “salame”, poi tagliate a fette spesse 2-3 cm circa e mettetele sulla placca rivestita di carta forno.
4.
Coprite e lasciate lievitare per mezz’ora. Nel frattempo accendete il forno a 200 gradi. Quando è terminata la seconda lievitazione, spennellate le chioccioline con uovo sbattuto e infornate per 25 minuti circa. Una volta sfornate i dolci, aspettate almeno 15 minuti, poi diluite lo zucchero a velo con l’acqua calda e distribuite questa glassa liquida sulle chioccioline formando disegni a zig-zag
5.
Lasciate seccare la glassa per un’ora e servite. Potete preparare le chiocciole il giorno prima e conservarle in un contenitore chiuso ermeticamente, oppure metterle e scongelarle nel microonde quando vi servirà un risveglio dolce!Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥