Chiocciole alla cannella “Dolci Soffici”

Dosi per

6 persone

Ingredienti

•  500 gr di farina 00
•  200 ml di latte
•  1 bustina (7g) di lievito di birra liofilizzato
•  70 gr di zucchero semolato
•  100 gr di Vallé… naturalmente?
•  1 uovo?Per il ripieno
•  40 gr di zucchero di canna chiaro
•  30 gr di Vallé …naturalmente
•  2 cucchiaini di cannella macinata?
Per la glassa
•  50 gr di zucchero a velo
•  2 cucchiai di acqua tiepida

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Fate intiepidire il latte, poi mescolatelo col lievito, 1 cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di farina. Coprite e lasciate fermentare per 15 minuti. Trascorso questo tempo, versate questo composto in una ciotola in cui avrete messo la farina, aggiungete lo zucchero rimanente, la margarina fusa e l’uovo leggermente sbattuto, mescolate e riversate sulla spianatoia infarinata. Impastate per almeno 5 minuti. Quando l’impasto è omogeneo ed elastico, mettetelo in una ciotola larga unta di margarina, coprite con pellicola trasparente e mettete a lievitare per un’ora in un luogo tiepido e riparato
3. Quando l’impasto è raddoppiato di volume, stendetelo sulla spianatoia fino a ottenere un rettangolo spesso circa 1 cm. Sciogliete la margarina, mescolatela allo zucchero e alla cannella e spalmate sulla superficie dell’impasto. Arrotolate cominciando dal lato più largo fino a formare un “salame”, poi tagliate a fette spesse 2-3 cm circa e mettetele sulla placca rivestita di carta forno.
4. Coprite e lasciate lievitare per mezz’ora. Nel frattempo accendete il forno a 200 gradi. Quando è terminata la seconda lievitazione, spennellate le chioccioline con uovo sbattuto e infornate per 25 minuti circa. Una volta sfornate i dolci, aspettate almeno 15 minuti, poi diluite lo zucchero a velo con l’acqua calda e distribuite questa glassa liquida sulle chioccioline formando disegni a zig-zag
5. Lasciate seccare la glassa per un’ora e servite. Potete preparare le chiocciole il giorno prima e conservarle in un contenitore chiuso ermeticamente, oppure metterle e scongelarle nel microonde quando vi servirà un risveglio dolce!Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥