Cheesecake moderna al caffè

La nostra Valentina “CrazySweetVale” Vincetti ci racconta che “Personalmente amo le cheesecake, e non appena ho l’occasione di prepararne una, mi precipito in cucina. È un dolce molto apprezzato d’estate, ma lasciare esposto al caldo un dolce a base di panna e crema di formaggio non è congeniale, ma la soluzione è presto trovata! Con la mia ricetta, super fancy ed energizzante cotta al forno, farete innamorare tutti, provare per credere”.

Scoprite allora questa e le altre sue ricette sul sito di Vallé.

Da un'idea di
Valentina Vincetti
Da un'idea di
Valentina Vincetti

La nostra Valentina “CrazySweetVale” Vincetti ci racconta che “Personalmente amo le cheesecake, e non appena ho l’occasione di prepararne una, mi precipito in cucina. È un dolce molto apprezzato d’estate, ma lasciare esposto al caldo un dolce a base di panna e crema di formaggio non è congeniale, ma la soluzione è presto trovata! Con la mia ricetta, super fancy ed energizzante cotta al forno, farete innamorare tutti, provare per credere”.

Scoprite allora questa e le altre sue ricette sul sito di Vallé.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la base:

  • 160gr biscotti secchi
  • 75gr Vallé Omega3

Per la crema:

  • 300gr yogurt greco
  • 100gr ricotta vaccina
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 15gr caffè solubile (o 1 tazzina di caffè ristretto)
  • 120gr zucchero semolato
  • 15gr farina di mandorle

Per la gelatina al caffè:

  • 200ml caffè ristretto
  • 7,5gr colla di pesce

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 60 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • CONSIGLI/VARIANTI:
    Potete sperimentare diverse combinazioni di crema al formaggio e yogurt per realizzare la crema, ad esempio, se amate i gusti più avvolgenti, potete sostituire la ricotta con il mascarpone.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Per la base frullate i biscotti, mescolateli con Vallé Omega3 e disponeteli sul fondo di una cerniera per torte del diametro di 18\20cm.

  • Per la crema setacciate la ricotta e lo yogurt greco, aggiungete lo zucchero, il caffè, le uova leggermente sbattute e la farina di mandorle. Versate il composto mescolato a dovere sulla base di biscotti e cuocete per 60 minuti a 160\170°.

  • Sciogliete nel caffè caldo lo zucchero e la gelatina precedentemente ammollata e strizzata, e lasciate intiepidire. Versate il liquido sopra alla cheesecake (ben fredda) e lasciate riposare in frigorifero per almeno una notte. Decorate a piacere.

Senti qua!

E AL Salato

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