Cheesecake moderna al caffè

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per la base:
  • 160gr biscotti secchi
  • 75gr Vallé Omega3
Per la crema:
  • 300gr yogurt greco
  • 100gr ricotta vaccina
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 15gr caffè solubile (o 1 tazzina di caffè ristretto)
  • 120gr zucchero semolato
  • 15gr farina di mandorle
Per la gelatina al caffè:
  • 200ml caffè ristretto
  • 7,5gr colla di pesce

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

60 min

Procedimento

1. Per la base frullate i biscotti, mescolateli con Vallé Omega3 e disponeteli sul fondo di una cerniera per torte del diametro di 18\20cm.
2. Per la crema setacciate la ricotta e lo yogurt greco, aggiungete lo zucchero, il caffè, le uova leggermente sbattute e la farina di mandorle. Versate il composto mescolato a dovere sulla base di biscotti e cuocete per 60 minuti a 160\170°.
3. Sciogliete nel caffè caldo lo zucchero e la gelatina precedentemente ammollata e strizzata, e lasciate intiepidire. Versate il liquido sopra alla cheesecake (ben fredda) e lasciate riposare in frigorifero per almeno una notte. Decorate a piacere.