Cheesecake Forza Azzurri!

Forza Azzurri! In occasione dell’inizio degli Europei di Calcio 2021 sosteniamo la nostra Nazionale i con una freschissima Cheesecake Azzurra fatta con Vallé Pasticceria.

Da un'idea di
Chiara Rasparini

Forza Azzurri! In occasione dell’inizio degli Europei di Calcio 2021 sosteniamo la nostra Nazionale i con una freschissima Cheesecake Azzurra fatta con Vallé Pasticceria.

Cosa ci serve?

Per la base:

  • 250 gr biscotti secchi
  • 125 gr Vallé Pasticceria

Per la crema:

  • 250 gr panna fresca
  • 250 gr mascarpone
  • 200 gr formaggio spalmabile
  • 100 gr zucchero a velo
  • 5 gr colla di pesce
  • 2 cucchiai di latte
  • q.b. colorante azzurro in gel
Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Consigli/Varianti: potete realizzarla interamente azzurra.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

  • Realizziamo la base della nostra cheesecake (diametro 26cm): frulliamo i biscotti nel mixer fino a ridurli in una polvere fine.

  • Uniamo Vallè pasticceria fuso ed amalgamiamo.

  • Versiamo il composto ottenuto in teglia rivestita con carta forno, pressiamo per bene il fondo di biscotti e manteniamo in frigorifero.

  • Prepariamo la crema: uniamo in una ciotola o in planetaria la panna insieme al mascarpone, al formaggio spalmabile e allo zucchero e montiamo con le fruste elettriche.

  • Ammolliamo in acqua fredda la gelatina e una volta morbida la sciogliamo in due cucchiai di latte caldo.

  • Uniamo la gelatina alla crema, dividiamo il composto ottenuto in due ciotole. In una parte di crema uniamo il colorante azzurro e misceliamo bene.

  • Versiamo sopra alla base di biscotti la crema bianca e sistemiamo in freezer per 10 minuti.

  • Togliamo e uniamo anche la crema azzurra, livellando per bene la superficie.

  • Decoriamo a piacere con mirtilli freschi e foglioline di menta!

Senti qua!

E AL Salato

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