Cheesecake Forza Azzurri!

Ingredienti

Per la base:
  • 250 gr biscotti secchi
  • 125 gr VallĂ© Pasticceria
Per la crema:
  • 250 gr panna fresca
  • 250 gr mascarpone
  • 200 gr formaggio spalmabile
  • 100 gr zucchero a velo
  • 5 gr colla di pesce
  • 2 cucchiai di latte
  • q.b. colorante azzurro in gel

Procedimento

1. Realizziamo la base della nostra cheesecake (diametro 26cm): frulliamo i biscotti nel mixer fino a ridurli in una polvere fine.
2. Uniamo Vallè pasticceria fuso ed amalgamiamo.
3. Versiamo il composto ottenuto in teglia rivestita con carta forno, pressiamo per bene il fondo di biscotti e manteniamo in frigorifero.
4. Prepariamo la crema: uniamo in una ciotola o in planetaria la panna insieme al mascarpone, al formaggio spalmabile e allo zucchero e montiamo con le fruste elettriche.
5. Ammolliamo in acqua fredda la gelatina e una volta morbida la sciogliamo in due cucchiai di latte caldo.
6. Uniamo la gelatina alla crema, dividiamo il composto ottenuto in due ciotole. In una parte di crema uniamo il colorante azzurro e misceliamo bene.
7. Versiamo sopra alla base di biscotti la crema bianca e sistemiamo in freezer per 10 minuti.
8. Togliamo e uniamo anche la crema azzurra, livellando per bene la superficie.
9. Decoriamo a piacere con mirtilli freschi e foglioline di menta!