Cheesecake di Damiano Carrara

Cheesecake, base di crumble alla mandorla, inserto di cake lampone e curd di limone, mousse al formaggio, glassata con glassa a specchio rosa e decorata con meringa italiana sfiammata, lamponi freschi, menta e briciole d’oro a decorare.

Da un'idea di
Damiano Carrara
Da un'idea di
Damiano Carrara

Cheesecake, base di crumble alla mandorla, inserto di cake lampone e curd di limone, mousse al formaggio, glassata con glassa a specchio rosa e decorata con meringa italiana sfiammata, lamponi freschi, menta e briciole d’oro a decorare.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per il crumble alla mandorla

  • 100 gr Vallé pasticceria
  • 100 gr zucchero di canna
  • 100 gr farina di mandorla
  • 70 gr farina di riso
  • 30 gr amido di mais
  • 1,5 gr sale

Per la cake di lampone

  • 75 gr Vallé pasticceria
  • 6 gr scorzetta di limone
  • 150 gr zucchero
  • 187,5 gr uova
  • 1 gr sale
  • 112,5 gr panna senza lattosio
  • 70 gr farina di riso
  • 30 gr amido di mais
  • 75 gr farina di mandorla
  • 30 gr polvere di lampone
  • 4,5 gr lievito in polvere
  • 1,5 gr guar
  • 100 gr lamponi freschi

Per il curd di limone

  • 55 gr Vallé pasticceria
  • 8 gr scorza di limone
  • 100 gr zucchero
  • 60 gr uova
  • 25 gr tuorlo d’uovo
  • 35 gr succo di limone
  • 1 gr gelatina in fogli
  • 1 gr gelatina in fogli

Per la mousse al formaggio

  • 150 gr zucchero
  • 48 gr succo di limone
  • 80 gr tuorli d’uovo
  • 500 gr formaggio spalmabile senza lattosio
  • 100 gr mascarpone senza lattosio
  • 360 gr panna senza lattosio semi montata
  • 16 gr gelatina alimentare in fogli
  • 80 gr acqua fredda

Per la meringa italiana al limone

  • 70 gr acqua
  • 225 gr zucchero
  • 60 gr destrosio
  • 120 gr albumi
  • N.1 scorza di limone

Per la glassa a specchio rosa

  • 50 gr acqua
  • 90 gr zucchero
  • 90 gr sciroppo di glucosio
  • 7 gr gelatina alimentare in fogli
  • 35 gr acqua fredda
  • 90 gr cioccolato bianco senza lattosio
  • 65 gr latte condensato senza lattosio
  • 35 gr gelatina neutra per nappage (non in polvere)
  • Q.B. colorante in polvere liposolubile rosso
  • Q.B. colorante in polvere liposolubile bianco

Minuti preparazione: 120 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • CONSIGLI/VARIANTI
    Prima di rimuovere lo stampo assicurarsi che la torta sia congelata per bene!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

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