Cheesecake Castagne e cioccolato

Cheesecake castagne e cioccolato: un dessert perfetto aspettando la Befana: fresco, morbido, ricco di sapori invernali; è delizioso, goloso e delicato ma non è tutto qui, ci sono altri tre buoni motivi per prepararlo: è semplicissimo da fare, il suo sapore migliora 1-2 giorni dopo (perciò permette di mettersi avanti col lavoro alleviando lo stress della cuoca) e si prepara senza forno, in modo da lasciarlo libero per qualche altro manicaretto.

 

Buoni dolci e buona Befana da KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Cheesecake castagne e cioccolato: un dessert perfetto aspettando la Befana: fresco, morbido, ricco di sapori invernali; è delizioso, goloso e delicato ma non è tutto qui, ci sono altri tre buoni motivi per prepararlo: è semplicissimo da fare, il suo sapore migliora 1-2 giorni dopo (perciò permette di mettersi avanti col lavoro alleviando lo stress della cuoca) e si prepara senza forno, in modo da lasciarlo libero per qualche altro manicaretto.

 

Buoni dolci e buona Befana da KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 150 gr di biscotti ai cereali
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 100 gr di Vallé+Burro
  • 400 gr di formaggio morbido (Philadelphia)
  • 300 gr di panna liquida
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di crema di castagne
  • 4 fogli di gelatina (8 gr)
  • glitter dorato commestibile

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • E’ un dessert perfetto aspettando la Befana: fresco, morbido, ricco di sapori invernali; è delizioso, goloso e delicato ma non è tutto qui, ci sono altri tre buoni motivi per prepararlo: è semplicissimo da fare, il suo sapore migliora 1-2 giorni dopo (perciò permette di mettersi avanti col lavoro alleviando lo stress della cuoca) e si prepara senza forno, in modo da lasciarlo libero per qualche altro manicaretto.

     

    Buoni dolci e buona Befana da KURI e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti (la torta NON prevede cottura)

  • Tritate finemente i biscotti nel mixer e mescolate col cacao; fate sciogliere la Vallé+Burro a bagnomaria o nel microonde e mescolate con i biscotti tritati; versate in uno stampo col fondo rimovibile (22 cm diametro) foderato con carta forno, premete in modo da compattare tutto e mettete in frigo per mezz’ora

  • Immergete i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciate ammollare per 10-15 minuti. Lavorate il formaggio con lo zucchero finché tutto è cremoso e morbido

  • Versate 2 cucchiai di panna in un pentolino dal fondo pesante. Strizzate la gelatina, mettetela nel pentolino e fate scaldare a fuoco basso, mescolando sempre, finché la gelatina si scioglie. Montate la panna rimasta

  • Mescolate la crema di formaggio con 200 gr di crema di castagne, la gelatina sciolta e poco glitter, poi incorporate delicatamente la panna montata mescolando dal basso verso l’alto

  • Versate nello stampo, livellate e mettete in frigo per almeno due ore

  • Fate scaldare 50 gr di crema di castagne con 3-4 cucchiai d’acqua mescolando continuamente finché non diventa liquida. Aggiungete un po’ di glitter, mescolate e spalmate sul cheesecake. Rimettete in frigo per altre 2 ore almeno (ma meglio per una notte)

  • Sformate e servite. Se volete, decorate con altro glitter

Senti qua!

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