Cheesecake Castagne e cioccolato

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 150 gr di biscotti ai cereali
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 100 gr di Vallé+Burro
  • 400 gr di formaggio morbido (Philadelphia)
  • 300 gr di panna liquida
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di crema di castagne
  • 4 fogli di gelatina (8 gr)
  • glitter dorato commestibile

Tempo di preparazione

50 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti (la torta NON prevede cottura)
2. Tritate finemente i biscotti nel mixer e mescolate col cacao; fate sciogliere la Vallé+Burro a bagnomaria o nel microonde e mescolate con i biscotti tritati; versate in uno stampo col fondo rimovibile (22 cm diametro) foderato con carta forno, premete in modo da compattare tutto e mettete in frigo per mezz’ora
3. Immergete i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciate ammollare per 10-15 minuti. Lavorate il formaggio con lo zucchero finché tutto è cremoso e morbido
4. Versate 2 cucchiai di panna in un pentolino dal fondo pesante. Strizzate la gelatina, mettetela nel pentolino e fate scaldare a fuoco basso, mescolando sempre, finché la gelatina si scioglie. Montate la panna rimasta
5. Mescolate la crema di formaggio con 200 gr di crema di castagne, la gelatina sciolta e poco glitter, poi incorporate delicatamente la panna montata mescolando dal basso verso l’alto
6. Versate nello stampo, livellate e mettete in frigo per almeno due ore
7. Fate scaldare 50 gr di crema di castagne con 3-4 cucchiai d’acqua mescolando continuamente finché non diventa liquida. Aggiungete un po’ di glitter, mescolate e spalmate sul cheesecake. Rimettete in frigo per altre 2 ore almeno (ma meglio per una notte)
8. Sformate e servite. Se volete, decorate con altro glitter