Cheesecake brasiliana

Questa Cheesecake brasiliana è una variante rispetto alla cheesecake classica americana fatta con Vallé Naturalmente. Non ha una base con biscotti sbriciolati e l’aggiunta di grasso ma è una brisee che viene impastata come un crumble, stesa sulla base della tortiera e infornata in anticipo per 15 min. Questa è una ricetta realizzata in esclusiva per Vallé da Stefano Ratti!

Avatar di Stefano Ratti
Da un'idea di
Stefano Ratti
Avatar di Stefano Ratti
Da un'idea di
Stefano Ratti

Questa Cheesecake brasiliana è una variante rispetto alla cheesecake classica americana fatta con Vallé Naturalmente. Non ha una base con biscotti sbriciolati e l’aggiunta di grasso ma è una brisee che viene impastata come un crumble, stesa sulla base della tortiera e infornata in anticipo per 15 min. Questa è una ricetta realizzata in esclusiva per Vallé da Stefano Ratti!

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Brisée

  • 125 g farina 00
  • 80 g Vallé Naturalmente
  • 30 g zucchero semolato
  • ½ anice stellato grattugiato
  • 2g di sale fino

Base cheesecake

  • 300 g ricotta di pecora
  • 200 g formaggio cremoso tipo Quark
  • 80 g zucchero semolato
  • 120 g uova intere
  • 10 g farina 00
  • 40 ml sostituto vegetale del latte

Coulis

  • 4 passion fruit

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 60 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • CONSIGLIO: preparate questo dolce con 6 ore di anticipo perché il sapore diventa omogeneo e avrà la giusta consistenza. Il basilico va messo alla fine prima di servire la torta.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta