Cheesecake brasiliana

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Brisée
  • 125 g farina 00
  • 80 g Vallé Naturalmente
  • 30 g zucchero semolato
  • ½ anice stellato grattugiato
  • 2g di sale fino
Base cheesecake
  • 300 g ricotta di pecora
  • 200 g formaggio cremoso tipo Quark
  • 80 g zucchero semolato
  • 120 g uova intere
  • 10 g farina 00
  • 40 ml sostituto vegetale del latte
Coulis
  • 4 passion fruit

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

60 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Mettete gli ingredienti per la brisè in un contenitore
3. Con una forchetta mischiate velocemente il tutto fino ad ottenere un composto farinoso
4. Infarinate una tortiera a cerniera con diametro da 20 centimetri e sbriciolate la brisè sulla base della tortiera, disponendolo in modo tale da coprire il fondo. Mettete la tortiera in forno statico, dopo averlo preriscaldato, a 180° per 20 minuti
5. Nel frattempo, frullate con il minipimer tutti gli ingredienti della base cheesecake (va bene anche utilizzare una planetaria)
6. Una volta cotta la brisée, aggiungete il composto della base cheesecake e cuocete a 150° in forno statico per 40/45 minuti. Consiglio: per capire se la torta è cotta al punto giusto agitate delicatamente la tortiera, la torta deve ondeggiare appena
7. Infine, per preparare la guarnizione, aprite a metà i quattro passion fruit e frullateli dolcemente con 2 cucchiai da minestra di acqua fredda. Filtrate il tutto con un colino per evitare la presenza dei semini
8. Per addensare cuocete il coulis in un pentolino mescolando con una spatola di gomma fino a che non si rapprende, il passion fruit è ricco di pectina e con il calore si addensa naturalmente
9. Una volta cotta la torta fatela raffreddare e cospargetela con il coulis di passion fruit
10. Guarnite con alcune foglie di basilico