Cestini di frolla al caffè con ricotta al cardamomo

Tutti i frutti dal colore blu/viola, in questo caso i mirtilli, ono ricchi di piccole molecole dalle immense proprietà benefiche, chiamate antocianine. Questi composti sono molto studiati grazie alle loro proprietà benefiche per il cuore. Anche il cioccolato fondente è un buon alleato delsistema cardiovascolare.

Da un'idea di
Anna Maria
Da un'idea di
Anna Maria

Tutti i frutti dal colore blu/viola, in questo caso i mirtilli, ono ricchi di piccole molecole dalle immense proprietà benefiche, chiamate antocianine. Questi composti sono molto studiati grazie alle loro proprietà benefiche per il cuore. Anche il cioccolato fondente è un buon alleato delsistema cardiovascolare.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per la frolla:

  • 125 g di farina 00
  • 125 g di farina integrale
  • 125 g di Vallé Omega3
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di caffè in polvere
  • 40 g di acqua fredda

Per la crema:

  • 250 g di ricotta freschissima
  • 3 cucchiai di zucchero a velo profumato con i semini di ½ stecca di vaniglia e 3 grani di cardamomo pestati in un mortaio
  • 1 limone o un’arancia
  • 100 g di mirtilli
  • 100 g di ribes
  • 1 cucchiaio di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di pistacchi

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Tutti i frutti dal colore blu/viola, in questo caso i mirtilli, ono ricchi di piccole molecole dalle immense proprietà benefiche, chiamate antocianine. Questi composti sono molto studiati grazie alle loro proprietà benefiche per il cuore. Anche il cioccolato fondente è un buon alleato delsistema cardiovascolare.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola unire la farina setacciata con la polvere di caffè, lo zucchero, l’uovo intero, Vallé Omega3 a temperatura ambiente e l’acqua fredda
    fino a ottenere una palla tonda e liscia; avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigo per almeno un’ora.

  • Quindi stenderla dello spessore di 3 mm e ricoprire 10 stampini; cuocere
    in bianco, dopo aver bucherellato il fondo con i rebbi di una forchetta e diposto dei pesi (potete usare dei legumi secchi o delle biglie di ceramica),
    a 180° per circa 15 minuti e continuare per altri 3-5 minuti, una volta tolti i pesi, per raggiungere la giusta colorazione. Sfornare, lasciar raffreddare e
    mettere da parte.

  • Nel frattempo in una ciotola unire la ricotta setacciata, magari un paio di volte, con lo zucchero e le spezie e lavorarla qualche istante con una frusta.
    Trasferire il composto in un sac à poche e riempire i cestini precedentemente spolverati con un po’ di zucchero a velo.

  • Completare i cestini con l’aggiunta dei frutti di bosco, il cioccolato tagliato a scaglie sottili e i pistacchi tritati a mano.

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