Cestini di frolla al caffè con ricotta al cardamomo

Tutti i frutti dal colore blu/viola, in questo caso i mirtilli, ono ricchi di piccole molecole dalle immense proprietà benefiche, chiamate antocianine. Questi composti sono molto studiati grazie alle loro proprietà benefiche per il cuore. Anche il cioccolato fondente è un buon alleato delsistema cardiovascolare.

Da un'idea di
Anna Maria
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Anna Maria

Tutti i frutti dal colore blu/viola, in questo caso i mirtilli, ono ricchi di piccole molecole dalle immense proprietà benefiche, chiamate antocianine. Questi composti sono molto studiati grazie alle loro proprietà benefiche per il cuore. Anche il cioccolato fondente è un buon alleato delsistema cardiovascolare.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per la frolla:

  • 125 g di farina 00
  • 125 g di farina integrale
  • 125 g di Vallé Omega3
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di caffè in polvere
  • 40 g di acqua fredda

Per la crema:

  • 250 g di ricotta freschissima
  • 3 cucchiai di zucchero a velo profumato con i semini di ½ stecca di vaniglia e 3 grani di cardamomo pestati in un mortaio
  • 1 limone o un’arancia
  • 100 g di mirtilli
  • 100 g di ribes
  • 1 cucchiaio di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di pistacchi

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Tutti i frutti dal colore blu/viola, in questo caso i mirtilli, ono ricchi di piccole molecole dalle immense proprietà benefiche, chiamate antocianine. Questi composti sono molto studiati grazie alle loro proprietà benefiche per il cuore. Anche il cioccolato fondente è un buon alleato delsistema cardiovascolare.

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