Cestini di frolla al caffè con ricotta al cardamomo
Tutti i frutti dal colore blu/viola, in questo caso i mirtilli, ono ricchi di piccole molecole dalle immense proprietà benefiche, chiamate antocianine. Questi composti sono molto studiati grazie alle loro proprietà benefiche per il cuore. Anche il cioccolato fondente è un buon alleato delsistema cardiovascolare.



Anna Maria
Tutti i frutti dal colore blu/viola, in questo caso i mirtilli, ono ricchi di piccole molecole dalle immense proprietà benefiche, chiamate antocianine. Questi composti sono molto studiati grazie alle loro proprietà benefiche per il cuore. Anche il cioccolato fondente è un buon alleato delsistema cardiovascolare.

Cosa ci serve?
Per la frolla:
- 125 g di farina 00
- 125 g di farina integrale
- 125 g di Vallé Omega3
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di caffè in polvere
- 40 g di acqua fredda
Per la crema:
- 250 g di ricotta freschissima
- 3 cucchiai di zucchero a velo profumato con i semini di ½ stecca di vaniglia e 3 grani di cardamomo pestati in un mortaio
- 1 limone o un’arancia
- 100 g di mirtilli
- 100 g di ribes
- 1 cucchiaio di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di pistacchi
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 20 min

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Tutti i frutti dal colore blu/viola, in questo caso i mirtilli, ono ricchi di piccole molecole dalle immense proprietà benefiche, chiamate antocianine. Questi composti sono molto studiati grazie alle loro proprietà benefiche per il cuore. Anche il cioccolato fondente è un buon alleato delsistema cardiovascolare.