Castellata terracinese

La castellata terracinese è una gustosa crostata con un ripieno di ricotta e caffè profumato all’anice.
A Terracina viene preparata nel periodo di Pasqua per colazione o come dessert.

Sul sito Vallé trovi tantissime ricette tradizionali per la tua Pasqua.

La Vallé GourMaker Rosalba l’ha preparata e a voi non resta che togliere Vallé Pasticceria dal frigorifero e iniziare.

Questa Castellata terracinese è senza lattosio, perfetta quindi per tutti!

Preparatela e condividete su Instagram con #ValleCucinaConMe e taggate @valleitalia, potreste essere postati nelle nostre stories!

 

Da un'idea di
Rosalba Lo Feudo
Da un'idea di
Rosalba Lo Feudo

La castellata terracinese è una gustosa crostata con un ripieno di ricotta e caffè profumato all’anice.
A Terracina viene preparata nel periodo di Pasqua per colazione o come dessert.

Sul sito Vallé trovi tantissime ricette tradizionali per la tua Pasqua.

La Vallé GourMaker Rosalba l’ha preparata e a voi non resta che togliere Vallé Pasticceria dal frigorifero e iniziare.

Questa Castellata terracinese è senza lattosio, perfetta quindi per tutti!

Preparatela e condividete su Instagram con #ValleCucinaConMe e taggate @valleitalia, potreste essere postati nelle nostre stories!

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la frolla (oppure 1 rotolo di pasta frolla sottile Vallé Passpartù)

  • 350g. di farina 00
  • 150 g. di Vallé Pasticceria
  • 120 g. di zucchero
  • 1pizzico di sale
  • 2 uova intere
  • Estratto di vaniglia

Per il ripieno:

  • 300 g. di ricotta
  • 120g.di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 uovo intero 1 tazzina di caffè espresso
  • 2 cucchiai di anice (o rum)
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Una gustosa crostata con un ripieno di ricotta e caffè profumato all’anice.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Utilizzare una teglia da 22 cm

    Preparare la frolla: mescolare zucchero e uova, unire poco alla volta la farina setacciata e il pizzico di sale, poi incorporare la Vallé Pasticceria, lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo 1ora.

  • In una ciotola mescolate la ricotta ben asciutta con lo zucchero di canna, aggiungere la cannella e l'uovo, poi aggiungete il cacao, il caffè liquido e il liquore, mescolare bene e mettere in frigo.

  • Stendere la frolla ad uno spessore di 1/2 cm, rivestite la base e i bordi di una teglia imburrata e infarinata.
    Versate sul fondo tutta la crema di caffè e ricotta, livellare bene, con la frolla avanzata realizzate delle larghe strisce e fiorellini e decorate la superficie formando una griglia

  • Cuocete la torta in forno caldo modalità ventilato a 170 gradi x circa 35-40 minuti.
    È consigliabile consumare il giorno dopo così i sapori si fondono meglio.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta