Ingredienti
Per la frolla (oppure 1 rotolo di pasta frolla sottile Vallé Passpartù)
- 350g. di farina 00
- 150 g. di Vallé Pasticceria
- 120 g. di zucchero
- 1pizzico di sale
- 2 uova intere
- Estratto di vaniglia
Per il ripieno:
- 300 g. di ricotta
- 120g.di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 uovo intero 1 tazzina di caffè espresso
- 2 cucchiai di anice (o rum)
- 1 cucchiaio di cacao amaro
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Utilizzare una teglia da 22 cm
Preparare la frolla: mescolare zucchero e uova, unire poco alla volta la farina setacciata e il pizzico di sale, poi incorporare la Vallé Pasticceria, lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo 1ora.
Preparare la frolla: mescolare zucchero e uova, unire poco alla volta la farina setacciata e il pizzico di sale, poi incorporare la Vallé Pasticceria, lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo 1ora.
2.
In una ciotola mescolate la ricotta ben asciutta con lo zucchero di canna, aggiungere la cannella e l'uovo, poi aggiungete il cacao, il caffè liquido e il liquore, mescolare bene e mettere in frigo.
3.
Stendere la frolla ad uno spessore di 1/2 cm, rivestite la base e i bordi di una teglia imburrata e infarinata.
Versate sul fondo tutta la crema di caffè e ricotta, livellare bene, con la frolla avanzata realizzate delle larghe strisce e fiorellini e decorate la superficie formando una griglia
Versate sul fondo tutta la crema di caffè e ricotta, livellare bene, con la frolla avanzata realizzate delle larghe strisce e fiorellini e decorate la superficie formando una griglia
4.
Cuocete la torta in forno caldo modalità ventilato a 170 gradi x circa 35-40 minuti.
È consigliabile consumare il giorno dopo così i sapori si fondono meglio.
È consigliabile consumare il giorno dopo così i sapori si fondono meglio.