Castellata terracinese
La castellata terracinese è una gustosa crostata con un ripieno di ricotta e caffè profumato all’anice.
A Terracina viene preparata nel periodo di Pasqua per colazione o come dessert.
Sul sito Vallé trovi tantissime ricette tradizionali per la tua Pasqua.
La Vallé GourMaker Rosalba l’ha preparata e a voi non resta che togliere Vallé Pasticceria dal frigorifero e iniziare.
Questa Castellata terracinese è senza lattosio, perfetta quindi per tutti!
Preparatela e condividete su Instagram con #ValleCucinaConMe e taggate @valleitalia, potreste essere postati nelle nostre stories!
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Cosa ci serve?
Per la frolla (oppure 1 rotolo di pasta frolla sottile Vallé Passpartù)
- 350g. di farina 00
- 150 g. di Vallé Pasticceria
- 120 g. di zucchero
- 1pizzico di sale
- 2 uova intere
- Estratto di vaniglia
Per il ripieno:
- 300 g. di ricotta
- 120g.di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 uovo intero 1 tazzina di caffè espresso
- 2 cucchiai di anice (o rum)
- 1 cucchiaio di cacao amaro
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 40 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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Una gustosa crostata con un ripieno di ricotta e caffè profumato all’anice.