Castagnole di farro integrali al profumo di arancia

Castagnole di farro integrali al profumo di arancia: non le solite chiacchere, per i dolci di Carnevale abbiamo pensato a queste deliziose palline dolci, da lanciare in aria e far cadere direttamente in bocca; fatte attenzione però, scansate coriandoli e stelle filanti, loro non sono proprio commestibili. Biscotti simbolo del carnevale in una versione “a tutta salute” ricca di preziosi nutrienti come magnesio e fibra alimentare. L’olio di semi di girasole può essere sostituito da olio extra vergine di oliva.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Castagnole di farro integrali al profumo di arancia: non le solite chiacchere, per i dolci di Carnevale abbiamo pensato a queste deliziose palline dolci, da lanciare in aria e far cadere direttamente in bocca; fatte attenzione però, scansate coriandoli e stelle filanti, loro non sono proprio commestibili. Biscotti simbolo del carnevale in una versione “a tutta salute” ricca di preziosi nutrienti come magnesio e fibra alimentare. L’olio di semi di girasole può essere sostituito da olio extra vergine di oliva.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • 100 g di farina di farro
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina integrale
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 arancia bio non trattata
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 60 g di zucchero di canna
  • un pizzico di sale

Minuti preparazione: 35 min

Minuti di cottura: 16-18 min

Lo sapevi?

  • non le solite chiacchere, per carnevale abbiamo pensato a queste deliziose palline dolci, da lanciare in aria e far cadere direttamente in bocca; fatte attenzione però, scansate coriandoli e stelle filanti, loro non sono proprio commestibili.

  • biscotti simbolo del carnevale in una versione “a tutta salute” ricca di preziosi nutrienti come magnesio e fibra alimentare. L’olio di semi di girasole può essere sostituito da olio extra vergine di oliva.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola mescolate con cura le farine con il lievito, aggiungete lo zucchero, l’uovo e l’olio continuando a lavorare.

  • Aggiungete la scorza dell’arancia (senza la parte bianca), il pizzico di sale e il succo dell’arancia fino a che l’impasto non risulti morbido.

  • Lavoratelo su di una spianatoia per almeno dieci minuti, formate una palla e lasciate riposare per un quarto d’ora circa.

  • Tirate l’impasto in cilindri e dividete in tocchetti della dimensione di una noce – lasciate riposare per altri 10 minuti sulla spianatoia infarinata. Ricoprite di carta forno una teglia ed infornate le castagnole per 16-18 minuti a 180°.

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