Ingredienti
Ingredienti
- 100 g di farina di farro
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina integrale
- 10 g di lievito per dolci
- 1 uovo
- 1 arancia bio non trattata
- 40 g di olio di semi di girasole
- 60 g di zucchero di canna
- un pizzico di sale
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
16-18 min
Procedimento
1.
In una ciotola mescolate con cura le farine con il lievito, aggiungete lo zucchero, l’uovo e l’olio continuando a lavorare.
2.
Aggiungete la scorza dell’arancia (senza la parte bianca), il pizzico di sale e il succo dell’arancia fino a che l’impasto non risulti morbido.
3.
Lavoratelo su di una spianatoia per almeno dieci minuti, formate una palla e lasciate riposare per un quarto d’ora circa.
4.
Tirate l’impasto in cilindri e dividete in tocchetti della dimensione di una noce – lasciate riposare per altri 10 minuti sulla spianatoia infarinata. Ricoprite di carta forno una teglia ed infornate le castagnole per 16-18 minuti a 180°.