Castagnole di farro integrali al profumo di arancia

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 100 g di farina di farro
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina integrale
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 arancia bio non trattata
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 60 g di zucchero di canna
  • un pizzico di sale

Tempo di preparazione

35 min

Tempo di cottura

16-18 min

Procedimento

1. In una ciotola mescolate con cura le farine con il lievito, aggiungete lo zucchero, l’uovo e l’olio continuando a lavorare.
2. Aggiungete la scorza dell’arancia (senza la parte bianca), il pizzico di sale e il succo dell’arancia fino a che l’impasto non risulti morbido.
3. Lavoratelo su di una spianatoia per almeno dieci minuti, formate una palla e lasciate riposare per un quarto d’ora circa.
4. Tirate l’impasto in cilindri e dividete in tocchetti della dimensione di una noce – lasciate riposare per altri 10 minuti sulla spianatoia infarinata. Ricoprite di carta forno una teglia ed infornate le castagnole per 16-18 minuti a 180°.