Cassata al forno siciliana
La cassata al forno siciliana è la variante più antica della classica cassata siciliana.
Questa ricetta è una variante proposta dalla Vallé GourMaker Anna.
E’ facilissima da realizzare, è composta da un guscio di pasta frolla ripieno di crema di ricotta e gocce di cioccolato. Una torta squisita che si è soliti fare per Natale e Pasqua.
Con Vallé Pasticceria il risultato sarà ancora più gustoso.
Scopri tutti i passaggi per realizzare la cassata al forno siciliana:
La cassata al forno siciliana è la variante più antica della classica cassata siciliana.
Questa ricetta è una variante proposta dalla Vallé GourMaker Anna.
E’ facilissima da realizzare, è composta da un guscio di pasta frolla ripieno di crema di ricotta e gocce di cioccolato. Una torta squisita che si è soliti fare per Natale e Pasqua.
Con Vallé Pasticceria il risultato sarà ancora più gustoso.
Scopri tutti i passaggi per realizzare la cassata al forno siciliana:
Cosa ci serve?
Per la pasta frolla:
- 500 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di Vallé Pasticceria
- 2 uova e 1 tuorlo .
- Una buccia grattugiata di limone
- Un pizzico di vaniglia
- Un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 1 kg di ricotta di pecora
- 500 gr di zucchero
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente
Per la copertura:
- Zucchero a velo q. b
Minuti preparazione: 60 min
Minuti di cottura: 40 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta