Cassata al forno siciliana

La cassata al forno siciliana è la variante più antica della classica cassata siciliana.

Questa ricetta è una variante proposta dalla Vallé GourMaker Anna.

E’ facilissima da realizzare, è composta da un guscio di pasta frolla ripieno di crema di ricotta e gocce di cioccolato. Una torta squisita che si è soliti fare per Natale e Pasqua.

Con Vallé Pasticceria il risultato sarà ancora più gustoso.

Scopri tutti i passaggi per realizzare la cassata al forno siciliana:

Da un'idea di
Anna Vitiello
Da un'idea di
Anna Vitiello

La cassata al forno siciliana è la variante più antica della classica cassata siciliana.

Questa ricetta è una variante proposta dalla Vallé GourMaker Anna.

E’ facilissima da realizzare, è composta da un guscio di pasta frolla ripieno di crema di ricotta e gocce di cioccolato. Una torta squisita che si è soliti fare per Natale e Pasqua.

Con Vallé Pasticceria il risultato sarà ancora più gustoso.

Scopri tutti i passaggi per realizzare la cassata al forno siciliana:

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la pasta frolla:

  • 500 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di Vallé Pasticceria
  • 2 uova e 1 tuorlo .
  • Una buccia grattugiata di limone
  • Un pizzico di vaniglia
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 1 kg di ricotta di pecora
  • 500 gr di zucchero
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente

Per la copertura:

  • Zucchero a velo q. b

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Pasticceria

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