Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 500 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di Vallé Pasticceria
- 2 uova e 1 tuorlo .
- Una buccia grattugiata di limone
- Un pizzico di vaniglia
- Un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 1 kg di ricotta di pecora
- 500 gr di zucchero
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente
Per la copertura:
- Zucchero a velo q. b
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Preparare la pasta frolla impastando la farina, Vallé Pasticceria, lo zucchero, le uova, un pizzico di Formare un panetto e riporre in frigo per un’ora
2.
Preparare la crema amalgamando la ricotta, lo zucchero e le gocce di cioccolato.
Stendere la metà della pasta frolla e adagiarla in una teglia unta di Vallé Pasticceria e infarinata. Farcire con la crema di ricotta, chiudere con un altro disco di pasta frolla, bucherellare la superficie con una forchetta ed infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
Stendere la metà della pasta frolla e adagiarla in una teglia unta di Vallé Pasticceria e infarinata. Farcire con la crema di ricotta, chiudere con un altro disco di pasta frolla, bucherellare la superficie con una forchetta ed infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
3.
Quando la cassata si è completamente raffreddata capovolgerla su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo (per realizzare la decorazione ho usato dei bucatini messi in superficie formando il classico disegno)