Carpaccio di fragole

Oggi vi presento un gustosissimo carpaccio di fragole, un modo diverso di servire la frutta. Se il pranzo di Pasqua è formale la maniera migliore per consumarla è utilizzando una forchetta. Questo carpaccio di frutta sarà ottimo per tutte le occasioni, non solo per le festività pasquali.

Da un'idea di
Claudia
Da un'idea di
Claudia

Oggi vi presento un gustosissimo carpaccio di fragole, un modo diverso di servire la frutta. Se il pranzo di Pasqua è formale la maniera migliore per consumarla è utilizzando una forchetta. Questo carpaccio di frutta sarà ottimo per tutte le occasioni, non solo per le festività pasquali.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di fragole pulite
  • 15 g di zucchero a velo
  • 15 g di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • Foglioline di basilico

Minuti preparazione: 15 min + 30 min di marinatura

Minuti di cottura: Senza cottura

Lo sapevi?

  • un modo diverso di servire la frutta, se il pranzo di Pasqua è formale la maniera migliore per consumarla è utilizzando una forchetta.

  • come dessert la frutta è un’ottima soluzione. La polpa delle fragole inoltre è ricca di acido ellagico, un polifenolo molto studiato dalla comunità scientifica, per una potenziale capacità di esercitare un potenziale effetto protettivo nei riguardi di alcune forme tumorali. Ottime le premesse, il lavoro però continua.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Fate bollire l’aceto balsamico in un pentolino, con lo zucchero e 2 cucchiai d’acqua, fate restringere per qualche minuto fino a ottenere una crema

  • Affettate le fragole nel senso della lunghezza e disponetele su un piatto da portata. Distribuite il basilico a pezzetti, decorate con la crema di aceto e spolverate con lo zucchero a velo. Coprite con un foglio di pellicola, sigillate bene e ponete in frigo per mezz’ora

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta