Cannoli siciliani
E chi non conosce questa delizia della bella Sicilia? Dolci golosissimi dall’aspetto invitante e ricchi dei profumi di questa terra, allietano i nostri pranzi e le nostre cene rendendo felici i nostri commensali.
Hanno un sapore deciso e danno gioia anche agli occhi oltre che al palato. Oggi proviamo a prepararli con la nostra Vallé, anziché con lo strutto come prevede la ricetta tradizionale. Otterremo un risultato più leggero ma ugualmente delizioso.
Anna
E chi non conosce questa delizia della bella Sicilia? Dolci golosissimi dall’aspetto invitante e ricchi dei profumi di questa terra, allietano i nostri pranzi e le nostre cene rendendo felici i nostri commensali.
Hanno un sapore deciso e danno gioia anche agli occhi oltre che al palato. Oggi proviamo a prepararli con la nostra Vallé, anziché con lo strutto come prevede la ricetta tradizionale. Otterremo un risultato più leggero ma ugualmente delizioso.
Cosa ci serve?
Per i cannoli
- 250 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 30 gr di zucchero semolato
- Un pizzico di sale
- 30 gr di Vallé Naturalmente
- 60 ml di marsala
- 10 ml di aceto bianco
- 1 uovo piccolo
- Un albume
- Olio di semi di arachidi (per friggere)
Per il ripieno e la decorazione:
- 400 gr di ricotta di pecora (o vaccina secondo il proprio gusto)
- Due cucchiai di zucchero semolato
- Due o tre gocce di essenza di fiori d’arancio (facoltativo)
- Granella di pistacchi
- Ciliegie candite
- Scorza di arancia candita
- Gocce di cioccolato
- Zucchero a velo per la decorazione finale
Minuti preparazione: 30 min + 30 min di riposo
Minuti di cottura: 1 min cad.
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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Consigli:
Potete variare la forma, ritagliando l’impasto anche a forma di quadrati, con la rotella dentata. Attendete che si raffreddino completamente prima di farcirli. Quando sono caldi sono ancora morbidi.
Varianti:
Per un sapore meno deciso usate la ricotta vaccina.
Per un risultato più ricco, inserire nel ripieno anche canditi tagliati a pezzettini.
Per i più golosi, prima di riempirli di ricotta, versare sulle pareti interne del cioccolato fondente fuso a bagnomaria e attendere qualche minuto.