Cannoli siciliani

E chi non conosce questa delizia della bella Sicilia? Dolci golosissimi dall’aspetto invitante e ricchi dei profumi di questa  terra, allietano i nostri pranzi e le nostre cene rendendo felici i nostri commensali.

Hanno un sapore deciso e danno gioia anche agli occhi oltre che al palato. Oggi proviamo a prepararli con la nostra Vallé, anziché con lo strutto come prevede la ricetta tradizionale. Otterremo un risultato più leggero ma ugualmente delizioso.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

E chi non conosce questa delizia della bella Sicilia? Dolci golosissimi dall’aspetto invitante e ricchi dei profumi di questa  terra, allietano i nostri pranzi e le nostre cene rendendo felici i nostri commensali.

Hanno un sapore deciso e danno gioia anche agli occhi oltre che al palato. Oggi proviamo a prepararli con la nostra Vallé, anziché con lo strutto come prevede la ricetta tradizionale. Otterremo un risultato più leggero ma ugualmente delizioso.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per i cannoli

  • 250 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 30 gr di zucchero semolato
  • Un pizzico di sale
  • 30 gr di Vallé Naturalmente
  • 60 ml di marsala
  • 10 ml di aceto bianco
  • 1 uovo piccolo
  • Un albume
  • Olio di semi di arachidi (per friggere)

Per il ripieno e la decorazione:

  • 400 gr di ricotta di pecora (o vaccina secondo il proprio gusto)
  • Due cucchiai di zucchero semolato
  • Due o tre gocce di essenza di fiori d’arancio (facoltativo)
  • Granella di pistacchi
  • Ciliegie candite
  • Scorza di arancia candita
  • Gocce di cioccolato
  • Zucchero a velo per la decorazione finale

Minuti preparazione: 30 min + 30 min di riposo

Minuti di cottura: 1 min cad.

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Potete variare la forma, ritagliando l’impasto anche a forma di quadrati, con la rotella dentata. Attendete che si raffreddino completamente prima di farcirli. Quando sono caldi sono ancora morbidi.

     

    Varianti:

    Per un sapore meno deciso usate la ricotta vaccina.

    Per un risultato più ricco, inserire nel ripieno anche canditi tagliati a pezzettini.

    Per i più golosi, prima di riempirli di ricotta, versare sulle pareti interne del cioccolato fondente fuso a bagnomaria e attendere qualche minuto.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

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