Cannoli con crema e fragole

Arriva una ricetta deliziosa: i cannoli con crema e fragole. Dessert monoporzioni ideali per questa stagione, squisiti cannoli alla crema dove le fragole la fanno da padrona. La crema vellutata incontra una frolla con farina di riso friabile e gustosa, un ottimo mix per questi dolci facili e veloci.

Da un'idea di
Ramona
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Ramona

Arriva una ricetta deliziosa: i cannoli con crema e fragole. Dessert monoporzioni ideali per questa stagione, squisiti cannoli alla crema dove le fragole la fanno da padrona. La crema vellutata incontra una frolla con farina di riso friabile e gustosa, un ottimo mix per questi dolci facili e veloci.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

per i cannoli:

  • 1 intero di uovo
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 70 g di farina di riso
  • 50 g di valle' +burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

per la crema:

  • 1 tuorlo di uovo
  • 125 ml di latte scremato
  • 30 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais

Per decorare

  • qb pezzetti di fragole
  • qb foglioline di menta fresca

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • Arriva una ricetta deliziosa: i cannoli con crema e fragole. Dessert monoporzioni ideali per questa stagione, dove le fragole la fanno da padrona. La crema vellutata incontra una frolla con farina di riso friabile e gustosa.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti e conservare in frigo per almeno 1 ora

  • formare dei quadrati con l'impasto (12x12cm) e arrotolarli intorno al cannolo di acciaio

  • sistemare i cannoli in una teglia rivestita di carta forno ed infornare a 180° per circa 10min.

  • sfornare i cannoli dopo averli cotti e lasciarli completamente raffreddare. Nel frattempo preparare la crema pasticcera

  • con l'aiuto di una sac a pochè, farcire i cannoli e decorare con le fragole e delle foglioline di menta fresca

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