Cannoli con crema e fragole

Dosi per

6 persone

Ingredienti

per i cannoli:
  • 1 intero di uovo
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 70 g di farina di riso
  • 50 g di valle' +burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
per la crema:
  • 1 tuorlo di uovo
  • 125 ml di latte scremato
  • 30 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais
Per decorare
  • qb pezzetti di fragole
  • qb foglioline di menta fresca

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti e conservare in frigo per almeno 1 ora
3. formare dei quadrati con l'impasto (12x12cm) e arrotolarli intorno al cannolo di acciaio
4. sistemare i cannoli in una teglia rivestita di carta forno ed infornare a 180° per circa 10min.
5. sfornare i cannoli dopo averli cotti e lasciarli completamente raffreddare. Nel frattempo preparare la crema pasticcera
6. con l'aiuto di una sac a pochè, farcire i cannoli e decorare con le fragole e delle foglioline di menta fresca