Cannoli con crema al cioccolato
I cannoli con crema al cioccolato sono un’ottima idea per concludere un pranzo o una cena in modo goloso. La mia versione 100% vegetale senza uova e latte è più leggera ed adatta anche a vegani e intolleranti, inoltre è facilissima da preparare grazie a Vallè Sfoglia Perfetta.
I cannoli con crema al cioccolato sono un’ottima idea per concludere un pranzo o una cena in modo goloso. La mia versione 100% vegetale senza uova e latte è più leggera ed adatta anche a vegani e intolleranti, inoltre è facilissima da preparare grazie a Vallè Sfoglia Perfetta.
Dosi per
6
persone
Per la crema al cioccolato:
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400 ml di bevanda di riso
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75 gr di cioccolato fondente
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80 gr di zucchero di canna
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20 gr di amido di mais
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20 gr di farina
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Per i cannoli:
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1 rotolo di Vallé sfoglia perfetta
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q.b. bevanda di riso
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q.b. zucchero di canna
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q.b. olio
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q.b. cocco in scaglie (facoltativo)
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 15 min
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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Unite in un pentolino la farina, l'amido e lo zucchero e metà della bevanda di riso. Mescolate con una frusta per sciogliere gli ingredienti secchi eliminando tutti i grumi. Tritate grossolanamente il cioccolato e scaldate la restante bevanda di riso fino al bollore.
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Versate la bevanda di riso calda con gli altri ingredienti nel pentolino e ponetelo sul fuoco. Portate a bollore mescolando continuamente con una frusta, quindi abbassate il fuoco al minimo e continuate a cuocere mescolando per 5 minuti. Spegnete e unite il cioccolato, mescolate fino a farlo sciogliere completamente.
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Mentre la crema raffredda preparate i cannoli. Accendete il forno a 200°C e preparate gli stampi per cannoli ungendoli leggermente con olio. Se non avete gli stampi, potete preparare dei cilindri di più strati di carta forno del diametro di circa 2 cm. Tagliate quindi la pasta sfoglia a strisce larghe 1 cm ed arrotolatele sugli stampi, per formare i cannoli.
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Una volta preparati tutti i cannoli appoggiateli in una teglia da forno antiaderente leggermente unta con olio, pennellateli con la bevanda di riso e cospargete la superficie con lo zucchero di canna.
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Infornate i cannoli e lasciateli cuocere per 15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di sformarli.
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Trasferite la crema al cioccolato in un sac a poche e riempite i cannoli.
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Se volete, decorate le estremità con del cocco in scaglie quindi servite subito o conservate in frigorifero fino al momento di servire.
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I cannoli con crema al cioccolato sono un’ottima idea per concludere un pranzo o una cena in modo goloso. La mia versione 100% vegetale senza uova e latte è più leggera ed adatta anche a vegani e intolleranti, inoltre è facilissima da preparare grazie a Vallè Sfoglia Perfetta.