Cannoli con crema al cioccolato

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per la crema al cioccolato:
  • 400 ml di bevanda di riso
  • 75 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 20 gr di amido di mais
  • 20 gr di farina
Per i cannoli:
  • 1 rotolo di Vallé sfoglia perfetta
  • q.b. bevanda di riso
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. olio
  • q.b. cocco in scaglie (facoltativo)

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

15 min

Procedimento

1. Unite in un pentolino la farina, l'amido e lo zucchero e metà della bevanda di riso. Mescolate con una frusta per sciogliere gli ingredienti secchi eliminando tutti i grumi. Tritate grossolanamente il cioccolato e scaldate la restante bevanda di riso fino al bollore.
2. Versate la bevanda di riso calda con gli altri ingredienti nel pentolino e ponetelo sul fuoco. Portate a bollore mescolando continuamente con una frusta, quindi abbassate il fuoco al minimo e continuate a cuocere mescolando per 5 minuti. Spegnete e unite il cioccolato, mescolate fino a farlo sciogliere completamente.
3. Mentre la crema raffredda preparate i cannoli. Accendete il forno a 200°C e preparate gli stampi per cannoli ungendoli leggermente con olio. Se non avete gli stampi, potete preparare dei cilindri di più strati di carta forno del diametro di circa 2 cm. Tagliate quindi la pasta sfoglia a strisce larghe 1 cm ed arrotolatele sugli stampi, per formare i cannoli.
4. Una volta preparati tutti i cannoli appoggiateli in una teglia da forno antiaderente leggermente unta con olio, pennellateli con la bevanda di riso e cospargete la superficie con lo zucchero di canna.
5. Infornate i cannoli e lasciateli cuocere per 15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di sformarli.
6. Trasferite la crema al cioccolato in un sac a poche e riempite i cannoli.
7. Se volete, decorate le estremità con del cocco in scaglie quindi servite subito o conservate in frigorifero fino al momento di servire.