Cake integrali al cioccolato, pepe lungo e basilico

Sara & Paolo: “Una dolce profumato in cui l’energia necessaria ad affrontare la giornata si coniuga al piacere e al benessere.” Filippo: “Il cioccolato fondente contiene circa 380 sostanze benefiche: i flavonoidi sono antiossidanti, la serotonina migliora l’umore, la teobromina è un leggero eccitante, l’anandamide conferisce una sensazione di benessere.”

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo

Sara & Paolo: “Una dolce profumato in cui l’energia necessaria ad affrontare la giornata si coniuga al piacere e al benessere.” Filippo: “Il cioccolato fondente contiene circa 380 sostanze benefiche: i flavonoidi sono antiossidanti, la serotonina migliora l’umore, la teobromina è un leggero eccitante, l’anandamide conferisce una sensazione di benessere.”

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Ingredienti

  • 200 gr di farina integrale
  • 3 uova
  • 140 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di Vallé Omega3
  • 100 gr di cioccolato fondente 70%
  • 50 ml di latte scremato
  • 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
  • 20 foglie di basilico fresco
  • 6 grani di pepe lungo
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 35 min

Lo sapevi?

  • Una dolce profumato in cui l’energia necessaria ad affrontare la giornata si coniuga al piacere e al benessere.”

  • “Il cioccolato fondente contiene circa 380 sostanze benefiche: i flavonoidi sono antiossidanti, la serotonina migliora l’umore, la teobromina è un leggero eccitante, l’anandamide conferisce una sensazione di benessere.”

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con la margarina. Pestate con un mortaio i grani di pepe lungo fino a ridurli in polvere

  • Lavate e tritate le foglie di basilico e nel mentre imburrate ed infarinate una teglia per cake monoporzione. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a raddoppiarne il volume, incorporate la farina un cucchiaio per volta, unite a filo il cioccolato fuso ed il pizzico di sale. Unite il cacao in polvere, il pepe macinato, il latte scremato ed il basilico. Per ultimo, con delicatezza aggiungete il lievito.

  • Riempite gli stampini per 23 ed infornate a 180° per 35 minuti. Lasciate raffreddare su una gratella

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