Burriche o ravioli dolci del Ghetto di Venezia con mele e cannella

La frutta essiccata è un ottimo ingrediente da aggiungere alle preparazioni dolci, in quanto è un concentrato di piccole molecole dai grandi poteri
benefici sulla salute. L’uvetta ne è un esempio perfetto, ricca di quercetina, un piccolo composto della famiglia dei polifenoli, che ci aiuta a mantenere il colesterolo sotto controllo.

Da un'idea di
Anna Maria
Da un'idea di
Anna Maria

La frutta essiccata è un ottimo ingrediente da aggiungere alle preparazioni dolci, in quanto è un concentrato di piccole molecole dai grandi poteri
benefici sulla salute. L’uvetta ne è un esempio perfetto, ricca di quercetina, un piccolo composto della famiglia dei polifenoli, che ci aiuta a mantenere il colesterolo sotto controllo.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

  • 370 gr di farina integrale
  • 150 gr di Vallé Omega3
  • 1 dl di acqua fredda (o grappa per i più temerari)
  • un pizzico di sale
  • 350 gr di polpa di mela renetta
  • 30 gr di amaretti
  • 30 gr di pane integrale grattugiato
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • un pizzico di cannella
  • il succo di ½ limone
  • 1 tuorlo biologico
  • semi di sesamo

Minuti preparazione: 1 h e 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • La frutta essiccata è un ottimo ingrediente da aggiungere alle preparazioni dolci, in quanto è un concentrato di piccole molecole dai grandi poteri benefici sulla salute. L’uvetta ne è un esempio perfetto, ricca di quercetina, un piccolo composto della famiglia dei polifenoli, che ci aiuta a mantenere il colesterolo sotto controllo.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una terrina mescolare Vallé Omega3, 125 gr di acqua tiepida e il sale. Unire gradatamente la farina setacciata e lavorare l’impasto fino a ottenere
    un palla liscia e morbida. Riporla in una ciotola, coprirla con della pellicola e lasciarla riposare a temperatura ambiente per un’ora.

  • Pelare le mele, tagliarle a dadini regolari e conservarle in una ciotola con il succo di limone.

  • Scaldare una padella anti aderente versare le mele, lo zucchero e la cannella e cuocere a fuoco vivace per qualche minuto o fino allo sciogliersi dello zucchero; quindi lasciar raffreddare. Unire il pane grattugiato, gli amaretti tritati e l’uvetta, mescolando accuratamente, così da ottenere un
    impasto sodo.

  • Stendere la pasta sottilmente e con un coppapasta ottenere dei dischi del diametro di 5-6 cm.

  • Riempire ogni disco con un cucchiaio di ripieno, richiudere a mezzaluna, ripiegando i bordi con un piccolo smerlo. Continuare così fino alla fine degli
    ingredienti.

  • Sistemare le burriche in una leccarda da forno protetta da carta forno, spennellarle con un tuorlo sbattuto con un po’ d’acqua, spolverare con i semi di sesamo e cuocere nel forno statico già caldo a 180° fino alla doratura della superficie.

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