“Bunet” di zucca con amaretti
Sara e Paolo: tra gli antichi ricettari di famiglia abbiamo scovato questo dolce della tradizione piemontese al quale noi abbiamo aggiunto il nostro tocco e restituito una veste contemporanea. Il primo assaggio ci è piaciuto, il secondo ha proprio convinto. Filippo: l’inserimento della zucca in questo dessert ne contiene notevolmente l’apporto calorico e ne rinnova il gusto. Ottimo per grandi e piccini. Se sostituite il latte scremato con il latte ad alta digeribilità o il latte di soia sarà adatto anche a chi è intollerante al lattosio.
Sara e Paolo
Sara e Paolo: tra gli antichi ricettari di famiglia abbiamo scovato questo dolce della tradizione piemontese al quale noi abbiamo aggiunto il nostro tocco e restituito una veste contemporanea. Il primo assaggio ci è piaciuto, il secondo ha proprio convinto. Filippo: l’inserimento della zucca in questo dessert ne contiene notevolmente l’apporto calorico e ne rinnova il gusto. Ottimo per grandi e piccini. Se sostituite il latte scremato con il latte ad alta digeribilità o il latte di soia sarà adatto anche a chi è intollerante al lattosio.
Cosa ci serve?
Ingredienti
- 350 ml di latte scremato
- 150 gr di zucca lessata
- 120 gr di zucchero di canna
- 50 gr di cacao amaro
- 50 gr di amaretti
- 4 uova
Minuti preparazione: 1 h e 30 min
Minuti di cottura: 1 h
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tra gli antichi ricettari di famiglia abbiamo scovato questo dolce della tradizione piemontese al quale noi abbiamo aggiunto il nostro tocco e restituito una veste contemporanea. Il primo assaggio ci è piaciuto, il secondo ha proprio convinto.
l’inserimento della zucca in questo dessert ne contiene notevolmente l’apporto calorico e ne rinnova il gusto. Ottimo per grandi e piccini. Se sostituite il latte scremato con il latte ad alta digeribilità o il latte di soia sarà adatto anche a chi è intollerante al lattosio.