“Bunet” di zucca con amaretti

Sara e Paolo: tra gli antichi ricettari di famiglia abbiamo scovato questo dolce della tradizione piemontese al quale noi abbiamo aggiunto il nostro tocco e restituito una veste contemporanea. Il primo assaggio ci è piaciuto, il secondo ha proprio convinto. Filippo: l’inserimento della zucca in questo dessert ne contiene notevolmente l’apporto calorico e ne rinnova il gusto. Ottimo per grandi e piccini. Se sostituite il latte scremato con il latte ad alta digeribilità o il latte di soia sarà adatto anche a chi è intollerante al lattosio.

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo

Sara e Paolo: tra gli antichi ricettari di famiglia abbiamo scovato questo dolce della tradizione piemontese al quale noi abbiamo aggiunto il nostro tocco e restituito una veste contemporanea. Il primo assaggio ci è piaciuto, il secondo ha proprio convinto. Filippo: l’inserimento della zucca in questo dessert ne contiene notevolmente l’apporto calorico e ne rinnova il gusto. Ottimo per grandi e piccini. Se sostituite il latte scremato con il latte ad alta digeribilità o il latte di soia sarà adatto anche a chi è intollerante al lattosio.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Ingredienti

  • 350 ml di latte scremato
  • 150 gr di zucca lessata
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di cacao amaro
  • 50 gr di amaretti
  • 4 uova

Minuti preparazione: 1 h e 30 min

Minuti di cottura: 1 h

Lo sapevi?

  • tra gli antichi ricettari di famiglia abbiamo scovato questo dolce della tradizione piemontese al quale noi abbiamo aggiunto il nostro tocco e restituito una veste contemporanea. Il primo assaggio ci è piaciuto, il secondo ha proprio convinto.

  • l’inserimento della zucca in questo dessert ne contiene notevolmente l’apporto calorico e ne rinnova il gusto. Ottimo per grandi e piccini. Se sostituite il latte scremato con il latte ad alta digeribilità o il latte di soia sarà adatto anche a chi è intollerante al lattosio.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In un pentolino caramellate 80 gr di zucchero con un cucchiaino di acqua, versatelo nello stampo che utilizzerete.

  • Pestate gli amaretti fino a ridurli quasi in polvere.

  • Con le fruste montate le uova con i 40 gr di zucchero, unite il cacao con il setaccio e la polvere di amaretti e ed amalgamate con cura.

  • Frullate la zucca precedentemente lessata con il latte, ed unitelo a filo del composto mescolando sempre con la frusta.

  • Sul fondo di uno stampo da crème caramel sbriciolate qualche amaretto e versate il composto. Cuocetelo a bagnomaria in forno per circa un’ora a 170° (utilizzate acqua già calda).

  • Togliete dal forno, lasciate raffreddare per almeno un paio di ore il “bunet” prima di sformarlo e servirlo.

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