“Bunet” di zucca con amaretti

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 350 ml di latte scremato
  • 150 gr di zucca lessata
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di cacao amaro
  • 50 gr di amaretti
  • 4 uova

Tempo di preparazione

1 h e 30 min

Tempo di cottura

1 h

Procedimento

1. In un pentolino caramellate 80 gr di zucchero con un cucchiaino di acqua, versatelo nello stampo che utilizzerete.
2. Pestate gli amaretti fino a ridurli quasi in polvere.
3. Con le fruste montate le uova con i 40 gr di zucchero, unite il cacao con il setaccio e la polvere di amaretti e ed amalgamate con cura.
4. Frullate la zucca precedentemente lessata con il latte, ed unitelo a filo del composto mescolando sempre con la frusta.
5. Sul fondo di uno stampo da crème caramel sbriciolate qualche amaretto e versate il composto. Cuocetelo a bagnomaria in forno per circa un’ora a 170° (utilizzate acqua già calda).
6. Togliete dal forno, lasciate raffreddare per almeno un paio di ore il “bunet” prima di sformarlo e servirlo.